«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
У депутатов Хабаровской гордумы осталось полгода на выполнение наказов избирателей
Политика 796

Около 130 обращений от горожан поступило в думу Хабаровска за 12 месяцев. Об этом рассказал ее председатель Сергей Савков, подводя итоги работы народных избранников в 2018 году. На выполнение наказов у депутатов осталось примерно полгода: полномочия нынешнего созыва, избранного в 2014-м, истекают в сентябре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

По словам спикера гордумы, большая часть обращений касалась социальной сферы и ЖКХ. Так, по требованию жителей городские службы убрали примерно 300 стихийных свалок. Программы по ремонту дорог, дворов, устройству пешеходных тротуаров, установке спортивных и детских площадок формировались с учетом мнения хабаровчан. 

«Некоторые наказы реализовать не удалось, так как они требуют больших финансовых вложений: ремонт улицы Тихоокеанской, строительство школ и детских садов в новых жилых микрорайонах. Исполнение этих обращений перейдет на 2020-21 годы. Однако многие из наказов – ремонт подъездов, благоустройство дворов, восстановление проездов к многоквартирным домам – выполняются. И каждый депутат городского парламента будет отчитываться по всем обращениям, которые были ему направлены», – сказал спикер Хабаровской городской думы Сергей Савков. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх