Тысячи плакатов и около миллиона бюллетеней напечатают в Хабаровске к выборам президента
На информирование электората потратят 8,5 млн рублей.
Политика 739

Хабаровская краевая типография получила крупный заказ к выборам президента, которые состоятся 18 марта: там печатают 45 тысяч информационных плакатов. Планируется, что позже со станков сойдет более миллиона бюллетеней, сообщает портал «Губерния».

«В целом нам выделено порядка 8,5 млн рублей на информационно-разъяснительную деятельность. Сумма кажется достаточно внушительной, но вместе с тем и масштаб задачи, стоящий перед нами, внушителен», – рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

По его словам, избирательная кампания 2018 года состоит из трех информационных этапов. Во время первого местным жителям напоминают о том, когда пройдут выборы. На втором этапе им расскажут о новом порядке включения в списки избирателей: открепительных удостоверений теперь нет, и чтобы проголосовать не на своем участке, нужно подать заявление в отделение МФЦ или территориальную избирательную комиссию. Заявителя исключат из списка по месту регистрации и внесут в другой – в зависимости от того места, где человек будет находиться в день голосования. На третьем информационном этапе жителям региона будут рассылать приглашения на выборы.

На этой неделе в районы отправят информационные плакаты, отпечатанные Хабаровской краевой типографией. Их повезут в поселки и города уже завтра, 12 января. Плакаты с датой выборов президента страны разместят в учреждениях, развлекательных центрах и других заведениях региона.

«В данный момент заказ составляет 45 тысяч [плакатов] различных форматов, но это только первый этап. В дальнейшем ожидаются информационные плакаты с кандидатами в президенты. Ну, и в завершение будем печатать избирательные бюллетени большим объемом – свыше миллиона экземпляров», – отметил начальник печатного цеха Хабаровской краевой типографии Андрей Савеленко.

Плакаты с портретами и сведениями о кандидатах в президенты начнут печатать в середине февраля.

Наверх