Политика

Центры по оказанию госуслуг появятся в отдаленных районах Хабаровского края

МФЦ в Хабаровске

Многофункциональные центры, в которых можно оформить необходимые документы без очередей и хождениям по инстанциям, пока работают лишь в крупных населенных пунктах. До конца года госуслуги в электронном варианте смогут получить и жители поселков. 

Госуслуги в электронном варианте через МФЦ появились в Хабаровском крае летом в 2012 году, сообщает портал "Губерния". Сегодня открыто 12 филиалов в Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Чегдомыне и Хабаровске. По итогам 2013 года Хабаровский край вошел в первую десятку регионов страны, где активно внедряют услуги электронного правительства. За полтора года в многофункциональные центры обратились 92 тысячи жителей края.

Если в дальневосточной столице услуги электронного правительства доступны практически всем, то жители отдаленных населенных пунктов до сих пор собирают кипы бумаг и просиживают в очередях, прежде чем оформить необходимый документ. До конца года краевые власти обещают решить эти проблемы еще в 11 поселках. Среди них Хурба, Троицкое, Переяславка, Охотск. Осталось решить только, будет ли потребность в услугах.

"Все те населенные пункты, которые относятся к центрам районов, в списке есть. Теперь мы с Минэкономразвития обсуждаем вопрос, где создавать многофункциональные центры и на сколько окон." - сказал директор КГКУ "Оператор систем электронного правительства Хабаровского края" Николай Киселев.

Сегодня жителям края доступны почти 250 муниципальных и государственных услуг в электронном варианте. Здесь можно оформить субсидию или пособие, сдать отчетные документы в фонд социального страхования или получить паспорт, в том числе заграничный. К апрелю этот список должен еще расшириться. 

Размещено: 
771

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла