Политика

Три сельских загса исключили из черного списка в Хабаровском крае

Обручальные кольца

Главы поселений смогли доказать, что закрытие этих учреждений нецелесообразно. 

Краевая дума пересмотрела список загсов, которые попадут под сокращение. Главы трех муниципальных образований в Хабаровском, Комсомольском и Верхнебуреинском районах потребовали сохранить эти учреждения и доказали их необходимость, сообщает портал «Губерния».

Изначально под сокращение попали загсы, где в год регистрируется менее 100 записей актов гражданского состояния. Федеральное законодательство требует, чтобы регистрационные органы оформляли документы не только на бумаге, но и в электронном виде. В краевой думе посчитали, что 88 сельских загсов в крае не смогут работать в новом формате, однако после того как законопроект был принят в первом чтении, к депутатам обратились главы трех поселений.

«Это такие крупные [поселения], как Ильинка, в которой проживает достаточно большое количество населения. У них имеется база, у них есть возможность ее модернизировать, чтобы можно было исполнять полномочия в соответствии с федеральными требованиями», – сказала депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан.

В итоге загсы решено оставить в селе Ильинка Хабаровского района, Среднеургальском поселении Верхнебуреинского района и поселке Хурба Комсомольского района. Депутаты профильного комитета рекомендовали краевой думе принять законопроект в новом виде в качестве закона.

Размещено: 
1419

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла