Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Три месяца потребовалось Закдуме, чтобы подсчитать доходы депутатов
Минимальные заработки по итогам 2014 зафиксированы у представителей оппозиции и одного члена партии власти.
Политика 1453
Три месяца потребовалось Закдуме, чтобы подсчитать доходы депутатов

Законодательная дума Хабаровского края на днях обнародовала сведения о доходах депутатов за 2014 год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт регионального парламента. Согласно отчету, верхние строчки в рейтинге самых богатых народных избранников занимают представители «Единой России», а две из трех финальных строк рейтинга достались членам КПРФ и ЛДПР.

Больше всех за 2014 год заработали заместитель председателя комитета по социальной защите населения и здравоохранению Валерий Постельник (65,155 млн рублей), председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук (51,048 млн рублей) и рядовой депутат Павел Симигин (46,221 млн рублей).

Отметим, что последнюю строчку рейтинга также занимает представитель «Единой России» - Лидии Коваль удалось заработать лишь 315,5 тысячи рублей. За ней следуют представители КПРФ и ЛДПР. В отчете депутата компартии Вадима Воеводина значится доход в размере 383,793 тысячи рублей. Представительница фракции ЛДПР, борец с лотерейным клубом «Победа» Елена Грешнякова, заработала за год 478,444 тысячи рублей. Стоит отметить, что все трое «аутсайдеров» работают депутатами на общественных началах.

Полный отчет о доходах народных избранников доступен на официальном сайте Законодательной думы Хабаровского края.

Наверх