Политика

Лишь один представитель Хабаровского края вошел в сотню самых эффективных российских политиков

Лишь один представитель Хабаровского края вошел в сотню самых эффективных российских политиков

По мнению специалистов фонда ИСЭПИ, персоны, включенные в список, могут в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах во время грядущих парламентских выборов.

Фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) представил очередной выпуск «Рейтинга-2016». Исследование, охватывающее период с сентября по декабрь 2015 года, выявляет 100 наиболее перспективных политиков и общественных деятелей. Единственный представитель Хабаровского края, вошедший в топ-100, – депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния».

По оценкам экспертов, персоны, включенные в «Рейтинг-2016», имеют наибольшее влияние в публичной политике, а ряд из них смогут претендовать на победу в думских выборах по одномандатным округам.

«Рейтинг-2016» анализирует персональный фактор будущей парламентской кампании, выявляя ярких кандидатов для одномандатных округов, возможных лидеров региональных групп партийных списков и ключевые фигуры для федерального имиджа партий.

Согласно сайту ИСЭПИ, «Рейтинг-2016» основывается на результатах замеров объективных показателей публичной (медийной) активности политиков и экспертного опроса. Для каждого номинанта оцениваются две характеристики.

Во-первых, изучается активность политика, способная повлиять на его репутацию и популярность у избирателей на выборах в Госдуму. Здесь эксперты берут во внимание качество и интенсивность законотворческой работы номинанта, его деятельность по общественному контролю и защите прав граждан, способность добиться реализации собственных инициатив и обещаний, адресную работу с населением на местах, партийный и политический менеджмент.

Вторым параметром оценки номинанта является качество влияния активности политика на его публичную репутацию и популярность у избирателей.

«За 2 месяца в новом статусе [председателя комитета Госдумы по охране здоровья] Фургал уже активно проявил себя. В ходе принятия бюджета-2016 он боролся с Минфином за изменение методики расчета средних зарплат в здравоохранении. Им выдвинуты идеи ограничить выпуск алкогольных энергетиков через соответствующие поправки в ГОСТы, прекратить продажу алкоголя через интернет, ввести штрафы для фармкомпаний за некорректные инструкции к препаратам, введения системы распределения для выпускников медицинских вузов. Эти вопросы, вероятно, будут рассматриваться Госдумой в первой половине 2016 года, т.е. уже во время предвыборной кампании ЛДПР», – говорится в пояснении рейтинга.
Размещено: 
1350

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла