Политика

Телефоны членов избирательных комиссий Хабаровского края оснастят тревожными кнопками

Тревожные кнопки на участковых избирательных участках

Новинку опробуют на избирательных участках Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Новый способ защиты избирательных участков от возможных нападений хулиганов решил применить краевой избирком в единый день голосования, сообщает портал «Губерния». Специальную программу в сотовые телефоны членов участковых комиссий установят на тех участках, где нет стационарной тревожной кнопки для вызова полиции. В первую очередь это коснется крупных городов – Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Первые испытания софта прошли успешно.

Всего в Хабаровском крае оборудовано 803 избирательных участка. Традиционно на каждом из них будет дежурить по одному полицейскому. Тревожные кнопки в качестве дополнительной меры предосторожности будут работать на более чем 300 участках.

«Активность участников избирательного процесса возросла, это мы видим и на примере Хабаровского края, и особенно на примере западных регионов. Какие действия от них ждать, достаточно сложно предугадать – мы должны быть готовы ко всему. Сил одного полицейского может не хватить, и ему может понадобиться подкрепление», – рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

На расходах на проведение избирательной кампании нововведение никак не отразится.

«Если для монтажа обычной тревожной кнопки нужно время, нужно закупить аппаратуру, нужно ее смонтировать на объекте, то данный вид охраны не требует установки дополнительного оборудования», – объяснил замначальника управления вневедомственной охраны по Хабаровску Алексей Черкашин.

Размещено: 
870

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла