Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Свободные места в Хабаровской городской думе займут единороссы
На довыборах в гордуму Комсомольска также лидирует представитель партии власти.
Политика 989

Победителями на дополнительных выборах депутатов Хабаровской городской думы стали единороссы Андрей Ганус и Александр Федоров. Они набрали 42,95% и 39,48% голосов соответственно (1 863 и 2 068 избирателей), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию избирательной комиссии Хабаровского края.

Напомним, места в гордуме Хабаровска освободились в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Вадима Дубовского и Натальи Африкановой.

На довыборах депутатов в Комсомольскую-на-Амуре городскую думу, где был один свободный мандат, больше всего голосов набрал представитель «Единой России» Владимир Резниченко. За него проголосовали 26,97% (718) избирателей.

На дополнительных выборах  в Собрание депутатов Хабаровского муниципального района победу одержали единоросс Дмитрий Савченко (50,53%, или 567 голоса) и два самовыдвиженца – Евгений Кротов с 41,17% (676 голосов) и Екатерина Косенкова с 38,24% (530 голосов).

В единый день голосования выборы в органы местного самоуправления прошли в 15 муниципальных образованиях Хабаровского края. Всего замещался 61 депутатский мандат и избирались главы шести муниципальных образований.

Из шести избранных глав трое – представители «Единой России», остальные – самовыдвиженцы. По итогам выборов в местные представительные органы 48 мандатов досталось кандидатам от «Единой России», три депутатских кресла заняли представители ЛДПР, еще 10 мандатов заместили самовыдвиженцы. 

Наверх