Суд сократил число кандидатов на пост мэра Хабаровска
Регистрацию самовыдвиженца Алексея Ворсина аннулировали после иска от другого участника предвыборной гонки.
Политика 1825
Мэрия

Центральный районный суд Хабаровска аннулировал регистрацию самовыдвиженца Алексея Ворсина как кандидата на пост главы города. Теперь за должность мэра будут бороться всего пять человек, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что изначально в предвыборную гонку хотели вступить десять хабаровчан. По разным причинам с дистанции сошли Евгений Смолькин (ПАРНАС), Сергей Романов (Социал-демократическая партия России), Армен Хачатрян («Национальный курс») и самовыдвиженец Андрей Савельев. Теперь к ним присоединился Алексей Ворсин.

Вопросы к Ворсину возникли у самовыдвиженца Сергея Елизарова, который и обратился в суд. По словам секретаря краевого избиркома, истца волновало «выполнение принципа равенства кандидатов перед законом».

«[В иске] было указано, что в документах, представленных Ворсиным на выдвижение и регистрацию, имеются недостатки, которые в соответствии с законом являются критическими и недопустимыми для регистрации. Комиссия города при проверке документов упустила эти недостатки и зарегистрировала кандидата, опираясь только на подписи, которые она проверила», – рассказал секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков.

Краевой избирком участвовал в судебном процессе и дал оценку замечаниям, указанным в иске. Так, по словам Оярса Машкова, Ворсин предоставил сведения о доходах, имуществе и сделках, превышающих его доход за последние три года, не по установленной законом форме. Есть и другой недочет.

«Закон предписывает кандидату, который подает заявление о согласии баллотироваться, указать, что он обязуется прекратить несовместимую с избранной должностью деятельность после избрания. Данное обязательство у Ворсина в заявлении отсутствовало», – отметил секретарь крайизбиркома.

Зарегистрированных кандидатов осталось пять: самовыдвиженец Сергей Елизаров, представитель «Единой России» Сергей Кравчук, кандидат от «Справедливой России» Никита Михалев, Максим Кукушкин от КПРФ и Сергей Безденежных от ЛДПР. Голосование пройдет 9 сентября.

Комментарии 1

Вот подлое время, не мытьём так катаньем нормальных людей к рулю не допустят, сплошные прохиндеи остались.
Игорь 10.08.2018 20:43
Вот подлое время, не мытьём так катаньем нормальных людей к рулю не допустят, сплошные прохиндеи остались.



CAPTCHA
Наверх