Стали известны окончательные итоги выборов президента в Хабаровском крае
На заседании избиркома представитель КПРФ заявил, что жителей региона сгоняли на участки.
Политика 2035
Кабинки для голосования

Сегодня, 21 марта, избирательная комиссия Хабаровского края подвела окончательные итоги выборов президента России в регионе. Члены комиссии высказали свои мнения о том, как прошло голосование, и подписали официальный протокол, сообщает портал «Губерния».

Результаты, которые избирком огласил на следующий день после выборов, не изменились. Напомним, 65,78% избирателей региона поддержали действующего президента Владимира Путина. На втором месте с результатом 18,42% оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Во время заседания слово взял представитель Коммунистической партии Владимир Копылов. По его мнению, Павла Грудинина намеренно дискредитировали.

«В ходе выборной кампании против кандидата от КПРФ и левых патриотических сил Грудинина чиновниками всех уровней и подконтрольными им СМИ была развязана самая настоящая информационная война. На нашего кандидата вылились потоки грязной клеветы», – заявил член краевой избирательной комиссии от КПРФ Владимир Копылов.

Представитель КПРФ считает, что 18 марта не все избиратели отправились на участки по своей воле.

«По заявлению ряда избирателей, в том числе работников бюджетной сферы, вопреки праву граждан на свободное волеизъявление на них оказывали давление работодатели с целью принуждения участвовать в голосовании. Более того: некоторым предлагалось сделать фотографии бюллетеней с отметкой и предъявить их руководству», – добавил Владимир Копылов.

Тем не менее за прошедшие дни официальных жалоб в избирком края не поступало. Юрий Плесовских, доверенное лицо кандидата-победителя, поблагодарил членов избирательных комиссий за работу.

«Должен отметить, что хоть сколько-нибудь существенных нарушений избирательного законодательства нами не выявлено. Никаких претензий к работникам избирательных комиссий у нас нет», – сказал Юрий Плесовских. 

Комментарии 1

Пытался перенести участок голосования через гос услуги, и шиш там, пишут номер паспорта неправильный и таких я уже 27 человек знаю. А сколько нас по городу. По ходу кто - то намутил, чтобы народ не голосовал. Так и не проголосовал, гос услуги не дали.
Игорь 21.03.2018 23:51
Пытался перенести участок голосования через гос услуги, и шиш там, пишут номер паспорта неправильный и таких я уже 27 человек знаю. А сколько нас по городу. По ходу кто - то намутил, чтобы народ не голосовал. Так и не проголосовал, гос услуги не дали.



CAPTCHA
Наверх