Спикером Законодательной думы Хабаровского края впервые выбрали женщину
Председателем краевого парламента стала Ирина Зикунова.
Политика 2142
Ирина Зикунова

Сегодня депутаты Законодательной думы Хабаровского края нового созыва на первом заседании выбрали председателя парламента и обоих его заместителей. Две должности заняли представители ЛДПР, а еще одну – депутат от «Единой России», сообщает портал «Губерния».

На пост председателя парламента фракции предложили две кандидатуры: ЛДПР выдвинула Ирину Зикунову, КПРФ – Сергея Ильина.

В тайном голосовании принимали участие 32 депутата. За Ирину Зикунову проголосовали 29 из них, за Сергея Ильина – трое (отметим, что именно столько депутатов насчитывает фракция КПРФ).

«Коллеги, я очень признательна вам за высочайшее доверие. Спасибо большое», – лаконично прокомментировала свое избрание новый спикер.

Ирина Зикунова – доктор экономических наук, и.о. ректора Хабаровского государственного университета экономики и права. Теперь она перейдет на постоянную работу в краевую думу.

«Ирина Валериевна стала первой женщиной-спикером за всю 25-летнюю историю краевого парламента», – сообщает пресс-служба Закдумы в Instagram.

Первым заместителем председателя Законодательной думы (вице-спикером) стал депутат от ЛДПР Сергей Зюбр, а заместителем председателя думы – единоросс Геннадий Мальцев.

Добавим, что именно о такой расстановке политических сил думские фракции договорились на заседании организационного комитета в сентябре. Одну из высоких должностей предлагали фракции КПРФ, но коммунисты от нее отказались.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх