Политика

Спикера и сенатора выбрали депутаты Закдумы Хабаровского края (ВИДЕО)

Спикера и сенатора выбрали депутаты Закдумы Хабаровского края (ВИДЕО)

Сегодня парламентарии шестого созыва собрались на первое заседание.

Руководство парламента формировали депутаты на первом заседании Закдумы шестого созыва, сообщает портал «Губерния». Чтобы избрать спикера, парламентарии провели тайное голосование. Большинство голосов получил председатель думы прошлого созыва Виктор Чудов. Вместе с ним на постоянной основе в парламенте будут работать 17 человек – это заместители спикера и руководители комитетов. Зарплата полагается только им, остальные депутаты будут посещать заседания и принимать законы на общественных началах.

Помимо председателя, его заместителей и глав комитетов, депутаты также избрали сенатора – Виктор Озеров еще в течение пяти лет будет представлять законодательную власть Хабаровского края в Совете Федерации.

Сегодня народные избранники получили и первое в этом году задание – губернатор края Вячеслав Шпорт поручил им сразу начать работу по формированию регионального бюджета.

«К бюджету мы должны подходить разумно и конструктивно, не забывать социальные обязательства, которые мы на себя взяли, не забывать приоритетные проекты», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, нынешний состав Закдумы – самый многочисленный за всю историю краевого парламента. 14 сентября были избраны сразу 36 депутатов, из них только 11 работали в прошлом, пятом созыве.

Размещено: 
732

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла