Политика

Социальные проекты Хабаровска не пострадают из-за работ по ликвидации последствий паводка

Дмитрий Медведев подчеркнул, что работа, которая развернута в регионе, в том числе по строительству детских садов и других социальных объектов, не должна останавливаться в контексте наводнения.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Дмитрий Медведев и Вячеслав Шпорт обсудили вопросы восстановления Хабаровского края после наводнения и вместе с тем выполнения социальных программ. После заседания правительственной комиссии в Хабаровске премьер-министр РФ и губернатор Хабаровского края провели двустороннюю встречу.

На встрече с председателем правительства РФ Вячеслав Шпорт рассказал, что в регионе развернуты масштабные работы по строительству жилья для пострадавших от наводнения, сообщает портал «Губерния». Всего необходимо возвести более двух тысяч жилых помещений. Эти работы ведутся силами 62 строительных компаний. В крае восстановлены все социальные объекты и инженерная инфраструктура. Дмитрий Медведев отметил, что работа должна быть сделана качественно и в срок.

«Сегодня мы обсудили ориентиры развития дальневосточного региона, перспективные проекты по созданию новых производственных мощностей. Людей также волнуют вопросы восстановительных работ после крупномасштабного наводнения. Обозначены сроки этой работы. Надеюсь, что все будет сделано качественно», - сказал Дмитрий Медведев.

По словам главы российского правительства, в ликвидации последствий паводка не нужно ограничиваться только решением жилищных вопросов и восстановлением пострадавших объектов.

«Работа, которая развернута в регионе, в том числе по строительству детских садов и других социальных объектов, не должна останавливаться в контексте наводнения», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Губернатор Хабаровского края отметил, что, несмотря на отвлечение значительных ресурсов на восстановительные работы после наводнения, в регионе не свернут ни один социальный проект.

«В прошлом году Хабаровский край получил из федерального центра около 600 млн рублей на решение проблем дошкольного образования. Наша заявка на этот год больше – около 800 млн. Мы активно строим новые детские сады и в следующем году проблему очередей планируем полностью снять», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Размещено: 
818

Комментарии 1

ЧТО БЫ НЕ РАПОРТОВАЛ НАШ ШОРТ ВСЁ ЭТО ОСТАНЕТСЯ НА БУМАГЕ , А ВЫДЕЛЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ РАСПЛЫВУТСЯ ПО КАРМАНАМ
30.04.2014 13:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла