Сотни заключенных СИЗО проголосовали в Хабаровске
С января арестантам рассказывали о кандидатах, претендующих на пост главы государства.
Политика 1074
Выборы в СИЗО

Президента России вместе со всей страной выбирают фигуранты уголовных дел, которые ожидают решений суда в хабаровском следственном изоляторе. Проголосовать там решили 770 подозреваемых и обвиняемых, сообщает портал «Губерния».

В здании СИЗО расположилась участковая избирательная комиссия № 149. Как отметил ее председатель Павел Пахомов, уже за первые два часа голосования явка составила около 70%.

«Особенность [нашего участка] в том, что здесь голосуют граждане России, которые проживают в разных [регионах] страны. Они включены в списки избирателей по личным заявлениям. [Эти заявления] мы передали в территориальную избирательную комиссию, которая исключила их из списков [избирателей] по месту жительства», – сказал Павел Пахомов.

Председатель комиссии добавил, что с января заключенным рассказывали о предстоящих выборах и кандидатах. На голосование арестанты пришли по собственному желанию.

«Большой разницы [между голосованием здесь и на свободе] нет. В любом случае меня никто не ограничивает, я здесь голосую за того, кого выбрал. Мы все здесь смотрим телевизор, благо времени достаточно, так что всех кандидатов оценили, – говорит один из заключенных. – Я вот сегодня оделся празднично, потому что это знаковое событие».

За ходом выборов в СИЗО следят четверо наблюдателей, из них двое – общественные. На участке также ведется видеонаблюдение. Согласно закону, все записи будут переданы в УФСИН России.

Наверх