СМИ: Два заместителя мэра Комсомольска-на-Амуре уходят «по собственному желанию» после визита Трутнева
Ранее полпред пообещал найти виновных в срыве плана развития города.
Политика 1770
Трутнев в Комсомольске
Юрий Трутнев на совещании в Комсомольске. Фото: khabkrai.ru

Два заместителя главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова уйдут из администрации с формулировкой «по собственному желанию». Слухи о грядущих отставках в мэрии поползни по городу в начале недели – сразу после визита полпреда Юрия Трутнева, а сегодня эту информацию со ссылкой на свои источники подтвердило издание komcity.ru, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев побывал в Комсомольске 11 февраля. Он заявил, что реализация плана долгосрочного развития города фактически сорвана – из 18 объектов 15 строятся с отставанием. Список виноватых в этой ситуации полпред собирается представить премьер-министру Дмитрию Медведеву.
 
Как пишет komcity.ru, уходить собирается замглавы Комсомольска Наталья Офицерова, отвечающая за социально-экономическое развитие города, бюджет, финансово-кредитную и налоговую политику. По информации издания, она была в числе ключевых лиц, которые участвовали в формировании перечня объектов для строительства по долгосрочному плану. Проблема в том, что некоторые объекты сейчас уже не воспринимаются как действительно необходимые городу.
 
Предположительно, покинет свою должность и замглавы городской администрации по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений Валентин Омельченко. Сейчас он находится в отпуске.
 
По данным комсомольских журналистов, после визита полпреда в Комсомольск краевое правительство начало проверки, за которыми могут последовать новые отставки.

Наверх