Политика

СИЗО №1 в Хабаровске голосует в особом режиме

Заключенные СИЗО голосуют

Принять участие в выборах сможет только треть заключенных под стражу.

В хабаровском следственном изоляторе №1 содержатся 1200 заключенных, но проголосовать смогут только 483 человека, сообщает портал «Губерния». Поставить отметку в бюллетенях не смогут заключенные, у которых нет прописки в Хабаровском крае, а также осужденные, приговор суда в отношении которых уже вступил в силу. 

Работа избирательного участка в следственном изоляторе имеет свои особенности: находиться в нем одновременно могут только четыре избирателя в сопровождении сотрудника СИЗО. Чтобы получить бюллетени, паспорт не нужен: кто придет голосовать, известно заранее.

«Все списки составляются заранее по материалам уголовного дела. У кого есть паспорт – данные вносятся, у кого нет – составляется справка установленной формы, и они все равно включаются в список избирателей», – рассказал заместитель начальника СИЗО №1 Павел Пахомов.

Голосование в СИЗО №1

Согласно российскому законодательству, принять участие в выборах имеет право не весь контингент СИЗО, а только подозреваемые, обвиняемые и те, кто ждет, когда приговор суда вступит в законную силу. О ходе предвыборной гонки заключенные узнают из телевизионных СМИ и газет.

«У нас был материал агитационный, у нас были газеты, какие-то рекламные проспекты. Все это доводилось сотрудниками СИЗО до нас. Особых споров не было [с сокамерниками]. В основном все как-то склоняются к одному мнению, по крайней мере, те, кто рядом со мной», – рассказала подследственная Наталья Мишина.

«Конечно, есть выбор, [идти на выборы или нет]. Вот у нас один [в камере] не согласился идти. Потому что он не из Хабаровского края», – сказал подследственный Архан Мамедов. 

Всего в СИЗО Хабаровского края сегодня проголосуют 724 заключенных.

Размещено: 
1334
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла