Ситуация на Украине помешала открытию крематория в Хабаровске (ВИДЕО)
В знак протеста против политики российских властей специалисты из Европы отказались настраивать оборудование для крематория. В самом Хабаровске это сделать некому.
Политика 2479
Хабаровский крематорий

Открытие крематория в районе Матвеевского кладбища отложено на неопределенный срок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Запуск объекта городские власти собирались приурочить ко Дню города.

Ранее планировалось, что в мае в краевой центр прилетят специалисты из Чехии. Они должны были настроить высокотехнологичное оборудование, которое уже установлено на объекте. Тем не менее, как объяснили в мэрии, чешские подрядчики отказались ехать в Хабаровск в связи со сложившейся ситуацией на Украине и санкциями Евросоюза против России, которые поддерживают и власти Чехии. Для пуско-наладочных работ городская администрация уже ищет новых подрядчиков.

Сроки сдачи в эксплуатацию хабаровского крематория сдвигались и ранее. Изначально его открытие было намечено на декабрь 2012 года, но подрядчики сорвали график работ. В 2013 году срок сдачи объекта снова отложили: возникли проблемы с оборудованием, и его пришлось менять.

Наверх