Политика

Сергей Ящук ушел с поста регионального главы «Справедливой России» из-за кризиса в партии

Сергей Ящук сложил полномочия председателя ХРО "Справедливой России"

При этом политик не собирается отказываться ни от партбилета, ни от мандата в Закдуме Хабаровского края. 

Экс-председатель совета Хабаровского регионального отделения «Справедливой России» прокомментировал свое неожиданное решение сложить полномочия, сообщает портал «Губерния». По мнению Сергея Ящука, хабаровской ячейке эсеров нужны другие лидеры с новыми идеями.

«У нас есть действительно серьезные проблемы в партии. Может быть, будут люди, которые принесут в партию новую жизнь. Должны прийти новые лица, но и я далеко не ухожу», – сказал Сергей Ящук в интервью корреспонденту «Губернии».

По словам политика, он по-прежнему будет возглавлять фракцию «Справедливой России» в Законодательной думе. Нынешний созыв краевого парламента будет работать до сентября, но справоросс не против получить мандат и в следующем созыве.

«Если говорить о выборах, этот вопрос мы будем решать на конференции в июне. Я бы еще поработал, но гарантировать какие-то вещи у нас крайне сложно», – рассказал Сергей Ящук.

Новым председателем совета регионального отделения «Справедливой России» может стать профессор кафедры литейного производства ТОГУ Анатолий Яскевич. Его кандидатуру поддерживает московское руководство партии.

Как ранее сообщал портал «Губерния», хабаровские справороссы выберут нового лидера в это воскресенье.

Размещено: 
10353

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла