Политика

Сергей Луговской: Спикер Закдумы Хабаровского края не получает зарплату с момента задержания

Сергей Луговской

По словам первого зампреда краевого парламента, деньги Виктору Чудову не выплачиваются с лета прошлого года.

И.о. заместителя председателя Законодательной думы Хабаровского края прокомментировал ситуацию с выплатой денежного довольствия Виктору Чудову, находящемуся в московском СИЗО. Сергей Луговской официально заявил, что никаких денег спикеру регионального парламента по месту работы не выплачивается, сообщает портал «Губерния».

«Он ничего не получал с момента задержания в июне 2015 года. Председатель Законодательной думы был задержан в соответствии с решением суда. На основании уголовно-процессуального законодательства мы не имеем права выплачивать ему заработную плату. В то же время на основании Трудового кодекса мы не можем уволить его без обвинительного приговора суда. В табеле мы ставим, что спикер "отсутствует по невыясненным обстоятельствам"», – пояснил Сергей Луговской.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что Закдума Хабаровского края ищет способ снять Виктора Чудова с должности спикера.

Размещено: 
1080

Комментарии 1

Ещё не вечер, вот выйдет по амнистии к очередному празднику, и через суд затребует неустойку. И бедные избиратели - бабушки и дедушки, да затюрканые предприниматели оплатят всё с лихвой, а народу 300 р. к нищенской пенсии, а у него останется и краевая поддержка и санаторно-курортное обеспечение, закона лишать его этих благ нету - предусмотрительные подонки.
Евгений
21.02.2016 01:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла