Политика

Сергей Фургал: Власть в стране ставит лояльность превыше профессионализма

Сергей Фургал

По мнению кандидата в депутаты Госдумы, пока главным критерием для управленцев будет партийная принадлежность, неизбежны проблемы в управлении и застой вместо развития.

Во власть – и в правительство, и в думу – люди должны попадать в первую очередь по профессиональному признаку, считает кандидат в депутаты Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал. По его словам, в настоящее время главным критерием при подборе кадров выступает партийная принадлежность. В результате во власти царит политическая монополия, из-за которой страдает качество управления и ущемляются интересы населения.

«Когда вы приходите в исполнительную власть, вы должны учитывать интересы всех людей. А среди людей кто-то голосует за коммунистов, кто-то за ЛДПР, кто-то за другие партии, кто-то вообще ни за кого. Соответственно, и во власти не должно быть партийной монополии. А у нас, к сожалению, вся исполнительная власть состоит из представителей одной политической структуры – правящей партии. То есть основной критерий при подборе специалистов – принадлежность к партии власти. И в этом я вижу очень большую ошибку», – говорит Сергей Фургал.

По мнению кандидата, подобная система управления имела право на жизнь 10 лет назад, когда страна нуждалась в сохранении единства и централизации власти. Но в последние годы, когда вертикаль власти давно выстроена, эта система превратилась в пережиток, который мешает развитию.

«Управлять процессами – социальными, финансовыми, экономическими – могут только профессионалы в своих областях. И они могут быть из разных политических партий или вообще беспартийные. Но реалии таковы, что если вы не из партии власти, то в нашей стране вы не сможете стать губернатором, мэром или министром. Я не говорю о редчайших исключениях, которые только подтверждают правило отбора на основе лояльности. Пора уходить от этих политических догм. Если губернатор принадлежит к одной партии, то вице-губернаторы должны быть из разных политических структур, чтобы разделить ответственность между всеми политическими силами и наиболее широко представлять интересы всех граждан. Это основной мой тезис – во власти не должно быть монополии», – подчеркнул Сергей Фургал.

Изготовлено: лично кандидатом Фургалом Сергеем Ивановичем, Хабаровский край. Заказчик: кандидат Фургал Сергей Иванович. Тираж 1 экземпляр, дата выпуска 29.08.16.
Ключевые слова: Сергей Фургал
Размещено: 
488

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла