Сергей Фургал рассказал, чем займется на посту губернатора Хабаровского края
По словам будущего главы региона, «в крае не очень хорошее положение», и ошибки нужно исправлять.
Политика 6716
Фургал

Лидер второго тура выборов губернатора Хабаровского края Сергей Фургал собирается посмотреть, какие долги есть у региона и сколько в правительстве числится заместителей – лишних сократят. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

С журналистами Сергей Фургал встретился через несколько часов после того, как стали известны предварительные итоги второго тура выборов, прошедшего 23 сентября. Кандидата от ЛДПР поддержали 69,57% избирателей, а его оппонента Вячеслава Шпорта – 27,97%.

По словам Сергея Фургала, он осознает, какая ответственность на нем лежит, и планирует сразу после вступления в должность собрать специалистов и разобраться в ситуации, сложившейся в Хабаровском крае.

«Я понимаю, что у нас не очень хорошее положение в крае – это объективно, иначе люди бы так не голосовали. Нужно срочно учесть ошибки и начать их исправлять», – заявил Сергей Фургал.

В ближайшее время он намерен оценить, какие у региона кредиты и на что идет бюджет.

«Посмотрим структуру правительства – сколько там замов, я не знаю, но для себя вижу, сколько их должно быть. Если их больше, то эти должности сократят. Высвободится материальный ресурс, и нужно будет посмотреть, где наиболее остро стоит вопрос, куда нужно дать деньги, – говорит лидер прошедших выборов. – У меня нет ни желания, ни настроения кому-то мстить. Я рассматриваю ситуацию только с такой точки зрения: если человек готов работать на Хабаровский край честно и умеет это делать, значит, с [ним] я всегда сработаюсь».

На вопрос, собирается ли он пригласить нынешнего губернатора Вячеслава Шпорта в свою команду, Сергей Фургал ответил, что сам с таким предложением выходить не будет.

«Он был моим соперником на выборах, поэтому как Вячеслав Иванович решит, как он видит для себя, так и будет. Я не могу прийти и что-то предлагать человеку, который был со мной в борьбе за этот пост. Если Вячеслав Иванович придет ко мне и предложит действительно что-то действенное, и это действенное будет благотворно влиять на нашу жизнь, мы, конечно, с ним обсудим эти вопросы», – отметил Фургал.

На пресс-конференции кандидат от ЛДПР поделился планами по развитию медицины и работе с инвесторами – по его словам, нужно создавать благоприятные условия для бизнеса, который регистрируется в Хабаровском крае и платит налоги в местную казну. Также Сергей Фургал пообещал не отменять введенный на прошлой неделе бесплатный проезд в общественном транспорте для пожилых людей.

Будущий губернатор поблагодарил избирателей за поддержку, а также обратился к организаторам выборов.

«Хотелось бы сказать спасибо организаторам выборного процесса. Все-таки как бы кто ни говорил, по результатам мы видим, что выборы прошли честно и прозрачно», – сказал Сергей Фургал.

Итоги повторного голосования избирком официально подведет в среду. После избрания нового губернатора нынешнее правительство края уйдет в отставку. По предварительным данным, Сергей Фургал вступит в должность на следующей неделе.

Комментарии 1

А для раненых ветеранов Боевых действий, живущих на жалкую подачку в виде ЕДВ 2500 рублей в месяц, которые реально Родину в боях защищали, когда бесплатный проезд вернут?
Игорь 24.09.2018 21:12
А для раненых ветеранов Боевых действий, живущих на жалкую подачку в виде ЕДВ 2500 рублей в месяц, которые реально Родину в боях защищали, когда бесплатный проезд вернут?



CAPTCHA
Наверх