Политика

Сергей Фургал: Дальнейшее уменьшение финансирования Дальнего Востока - катастрофа

Сергей Фургал: Дальнейшее уменьшение финансирования Дальнего Востока - катастрофа

Депутат Госдумы от Хабаровского края прокомментировал поправки в федеральный бюджет.

К катастрофическим последствиям для Дальнего Востока могут привести поправки в бюджет, которые сейчас рассматриваются в Государственной думе. Такое мнение в интервью порталу «Губерния» выразил депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал. Согласно документу, который Минфин внес в парламент в марте, расходы на развитие Сибири и Дальнего Востока предлагалось сократить на 22,2 млрд рублей (до 54,7 млрд рублей). Это вызвало возмущение парламентария.

«Меня вообще очень сильно настораживает политика нашего Минфина и министерства экономики и развития. Проблемы главные сейчас - инфляция и девальвация, и с ними у нас борются одним способом: берут и убирают деньги из экономики. А это ни к чему хорошему не приведет. Уже устали говорить, что деньги - это кровь экономики, и если кровь выпустить из экономики, высушить, то каким образом вы собрались развиваться? Конечно, это крайне негативно скажется. Даже при тех условиях, при которых существует Дальний Восток, дальнейшее уменьшение финансирования - это катастрофа», - заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Фургал.

Отметим, что ко второму чтению законопроекта в Госдуме, которое прошло 7 апреля, объем планируемых расходов на развитие Сибири и Дальнего Востока был пересмотрен: сокращение финансирования будет не таким значительным. Так, по данным «РИА Новости», поправками предлагается восстановить объем финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока примерно на 3,175 млрд рублей, а также выделить дополнительно 2,2 млрд рублей на поддержку лесопереработки в регионе.

Кроме того, поправки предусматривают расходы на обновление инфраструктуры Хабаровского аэропорта. Депутатам удалось найти порядка 5 млрд рублей на реконструкцию аэродромов в ряде городов, в список которых кроме Хабаровска вошли Норильск, Кызыл и Нижний Новгород.

Напомним, 16 марта Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о поправках в бюджет. Согласно документу, доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 16,8% ­(до 12,5 трлн рублей), расходы ­- на 2% (до 15,2 трлн рублей). Дефицит бюджета составит 2,6 трлн рублей, или 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals - 50 долларов за баррель (вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год), а также валютного курса - 61,5 рубля за доллар.

Размещено: 
1111

Комментарии 5

трава зеленая, а вода мокрая = спасибо капитану очевидность! Делать то что будете г-н депутат...
10.04.2015 13:54 ответить
позвони ему
Человек Человеку
10.04.2015 21:44 ответить
кстати, Фургал правду-матку режет)
Натали
10.04.2015 20:58 ответить
Молодец, хозяин. Всегда говорит правду. Уже не раз за него голосовал
не обязательно
11.04.2015 04:06 ответить
Я голосовала за него, когда он в губернаторы баллотировался.
Наталья Б.
11.04.2015 06:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла