Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Секретарь генсовета «Единой России» поддержал движение «Время перемен» в Хабаровском крае
Партия власти уступила общественникам и продлила срок заявок на участие в праймериз.
Политика 1351
Андрей Турчак
Фото: khabarovsk.er.ru

Движение «Время перемен», недавно созданное единороссами и общественниками в Хабаровском крае, получило поддержку секретаря генсовета партии власти Андрея Турчака. Тот заявил, что «Единая Россия» пойдет навстречу «переменщикам» и перезагрузит механизм праймериз – в частности, увеличит срок принятия заявок от участников и период дебатов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

Напомним, что движение «Время перемен» представили в конце прошлой недели. Среди инициаторов его создания были ректор Тихоокеанского госуниверситета Сергей Иванченко, проректор Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования Иван Джуляк и председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров. В манифесте движения говорится, что жить по-старому больше нельзя: необходимо прекратить политические дрязги и создать новую команду в помощь губернатору Сергею Фургалу.

«Время перемен» позиционирует себя как внепартийное объединение. Несмотря на это, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выразил движению поддержку. Отметим, что во время своего визита в Хабаровский край Турчак говорил о том, что региональному отделению ЕР нужна «перезагрузка» и «новое лицо».

Комментируя создание «Времени перемен», секретарь генсовета «Единой России» заявил, что партия готова поддержать людей, которые беспокоятся о будущем края.

«За каждым из участников движения стоят реальные дела, поддержка земляков, яркие инициативы и понимание проблем, которые волнуют людей, – подчеркнул Андрей Турчак. – Жители Хабаровского края открыто заявили о желании провести обновление власти, и это абсолютно закономерно. От того, какая команда пойдет на выборы, какую программу перемен предложит людям эта команда, зависит будущее края».

В партии власти пошли на «перезагрузку» механизма праймериз, которые состоятся в конце мая и позволят «Единой России» отобрать кандидатов на осенние выборы.

«На заседании президиума генерального совета партии принято решение сформировать оргкомитет предварительного голосования на базе движения "Время перемен", а также продлить срок приема заявок на участие в голосовании до 12 мая», – добавил Андрей Турчак.

Дебаты, которые собирались проводить до 15 мая, продлили до 22 мая включительно.

Наверх