Политика

Самому молодому депутату в Хабаровске слегка за двадцать (ФОТО)

В составе нового депутатского корпуса почти половина депутатов пятого созыва, 17 человек, сохранили свои места в думе, 18 депутатов избраны впервые.

Сегодня 35 избранных депутатов гордумы получили удостоверения и выбрали председателя.

Сегодня в мэрии состоялось первое заседание Хабаровской городской думы шестого созыва, сообщает портал «Губерния». В составе нового депутатского корпуса почти половина депутатов пятого созыва, 17 человек, сохранили свои места в думе, 18 депутатов избраны впервые. Председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин отдельно отметил возраст и род занятий думцев.

Председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.

«Возрастной состав вновь избранной думы следующий: до 35 лет – четыре депутата; от 30-50 лет – 16 депутатов; старше 50 лет – 15 депутатов. Из них 24 мужчины и 11 женщин. У 31 депутата высшее образование, у четырех – среднее, общее или профессиональное образование. Среди депутатов есть врачи, учителя, руководители предприятий, учреждений социальной направленности и общественные деятели», - сказал Олег Сливин.

Депутат Хабаровской городской думы шестого созыва Валерий Казаченко.

Первое заседание городской думы шестого созыва провел старший по возрасту депутат, 67-летний Валерий Казаченко. Самым молодым депутатом новой думы стала Анна Ридняк, которую избрали в округе №13. В свои 23 года девушка занимает должность ведущего инженера строительной компании, последние три года является помощником депутата, членом политического совета партии «Единая Россия» и молодежной общественной палаты при Хабаровской городской думе. По словам Ридняк, в гордуму она пришла, чтобы отстаивать интересы молодежи и пенсионеров.

Самым молодым депутатом новой думы стала Анна Ридняк.

«Прежде всего в нашей городской думе я хочу представлять интересы молодежи. Большинство молодых людей безответственны с точки зрения гражданина, об этом можно судить по явке на выборах. Мое выдвижение и избрание должно послужить сигналом для молодежи, что наш город динамично развивается, что не нужно уезжать, можно остаться здесь и быть успешным. Второй важный вопрос – поддержка социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, ветеранов», - рассказала Анна Ридняк.

Народная избранница отметила, что попасть в думу было нелегко. Сейчас она вошла в комитет по городскому хозяйству и в комитет по бюджету. Анна Ридняк подчеркнула, что намерена сдержать свои обещания перед избирателями.

Анна Ридняк: "Мне удалось завоевать сердца избирателей".

«Победа мне досталась нелегко, у меня был сильный оппонент - Сергей Печнов. Он уважаемый человек, у него крупный бизнес, но мне удалось завоевать сердца избирателей тем, что я активно работала на округе, прошла почти каждую квартиру. В ходе избирательной кампании я дала ряд обещаний и их нужно исполнять. В первую очередь нужно заняться благоустройством округа», - сказала депутат от избирательного округа №13.

Анна Ридняк не исключает, что гордума станет отправной точкой в ее депутатской карьере. По ее словам, в будущем она может пойти и в краевую Закдуму, если ее выдвинут коллеги.

На первом заседании Хабаровской гордумы глава городского избиркома Олег Сливин вручил народным избранникам удостоверения депутатов, затем состоялось голосование за кандидатуру председателя. В соответствии с уставом, председатель избирается тайным голосованием и считается избранным, если за него проголосовало более половины депутатов.

В список потенциальных кандидатов на пост председателя было внесено две кандидатуры: депутата Сергея Савкова, который являлся председателем думы пятого созыва, и бывшего вице-мэра Валерия Казаченко, но он заявил самоотвод. По результатам голосования председателя избрали почти единогласно: из 35 голосов 33 отданы за Сергея Савкова.

Сергея Савкова избрали председателем Хабаровской городской думы третий раз.

Напомним, по данным избиркома, места в гордуме распределились следующим образом: от «Единой России» избрано 33 депутата, от КПРФ – один депутат, еще один обладатель мандата избран в порядке самовыдвижения. 

Размещено: 
2850
Ранее по теме:

Комментарии 1

Вот лица проф бездельников - что человек в 20 может решать - имхо в депутаты идут те кто не особо хочет работать - местная дума вообще орган не нужный
Врач
29.09.2014 19:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла