Руководителя управления лесами Хабаровского края отстранили от работы из-за ситуации с Амутом
Сейчас идет служебная проверка, результаты которой передадут в прокуратуру.
Политика 2147
Правительство Хабаровского края

Руководителя управления лесами правительства Хабаровского края Константина Хрянина временно отстранили от работы. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что отстранение Хрянина связано с санитарными рубками в районе озера Амут, сообщает портал «Губерния».

Пресс-секретарь губернатора края Надежда Томченко уточнила, что сейчас идет служебная проверка.

«Я могу подтвердить, что действительно Константин Хрянин временно отстранен от работы из-за служебной проверки, инициированной по поручению губернатора. Делать выводы и говорить о каких-либо причинах я сейчас не буду. О необходимости проверки заявили в департаменте региональной безопасности», – сказала Надежда Томченко.

По информации источников, причиной для проверки могли стать нарекания в адрес чиновника по поводу санитарных рубок у озера Амут в Солнечном районе. Результаты проверки собираются передать в прокуратуру. Временно исполняющим обязанности руководителя управления лесами назначили одного из советников губернатора.

Напомним, что в конце сентября 2019 года общественники сообщили о загрязнении озера Амут из-за санитарных рубок. Активисты также считают, что под видом больных деревьев в водоохранной зоне рубят здоровые. На месте работала комиссия, которая признала вырубку обоснованной. Специалисты заявили, что деревья сносят на основании актов лесопатологического обследования. Несмотря на это, природоохранная прокуратура продолжила проверку по факту загрязнения Амута. Не согласились с выводами комиссии и некоторые экологи.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх