Политика

Рост коммунальных тарифов жителям Хабаровского края компенсируют за счет бюджета

Материалы к заседанию Законодательной Думы

Сегодня в Законодательной думе рассмотрели инициативы, касающиеся тарифов ЖКХ, а также ввоза в Россию генетически модифицированных организмов.

Ожидалось, что сегодня в краевой думе также рассмотрят законопроекты, касающиеся стерилизации бродячих животных и транспортного налога, сообщает портал «Губерния». Это были инициативы властей Хабаровска, однако представители мэрии на заседание не пришли.

Краевые депутаты обсудили документ своих коллег из Курганской областной думы. Те предлагают запретить ввозить и выращивать на территории России генетически модифицированные организмы.

«Все это в таком подвешенном состоянии без определенных испытаний, тем более без испытаний отдаленных последствий. Чтобы не рисковать, мне кажется, есть смысл поддержать депутатов Курганской областной думы», - считает депутат Законодательной Думы Хабаровского края Раиса Целобанова.

Обращение курганских коллег в Государственную Думу депутаты Хабаровского края поддержали, но не единогласно - депутат из фракции « Справедливая Россия» считает, что достаточно просто маркировать продукцию, содержащую ГМО.

«Те, которые считают, что это вредно будут покупать отечественное – оно тогда будет стоить дороже, потому что себестоимость обходится дороже. Но это уже будет выбор каждого конкретного человека», - уверен Сергей Ящук.

Также на заседании сразу во втором и третьем чтении был принят закон о частичной компенсации расходов граждан на оплату коммунальных услуг до июля этого года. Речь идет в первую очередь о сельских жителях, которые проживают в 35 поселениях края. Больше всего таких в Верхнебуреинском районе. Компенсацию получат те граждане, для которых рост коммунальных тарифов по сравнению с декабрем прошлого года превысил так называемый «индекс роста», устанавливаемый правительством региона. Заниматься распределением компенсаций будут органы местного самоуправления.

Для того, чтобы сдержать рост платежей за коммунальные услуги, потребуется почти 29 млн. рублей. По словам депутатов, другие социальные статьи бюджета от этого не пострадают.


Размещено: 
2997

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла