РБК: Рейтинг «Единой России» в Хабаровском крае оказался самым низким в стране
Политика 1354

Антилидером по электоральному рейтингу «Единой России» в стране стал Хабаровский край: в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье голосовать за кандидатов от этой партии стал бы всего 21% респондентов из числа жителей региона. Таковы данные закрытого опроса фонда «Общественное мнение», результаты которого оказались в распоряжении РБК, сообщает портал «Губерния».

Средний электоральный рейтинг ЕР по стране, согласно результатам опроса ФОМ, составил 34%.

В этом году в крае пройдут выборы в Законодательную думу, в гордумы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также довыборы в Госдуму по 70-му округу.

Два источника РБК из «Единой России» рассказали, что выборы в Закдуму станут самыми сложными для партии власти в ближайший единый день голосования. Один из собеседников издания отметил, что дело в губернаторе.

«У [Сергея Фургала] хороший рейтинг, но он не является нашим сторонником, мягко говоря», – сказал источник РБК.

При этом перед партией в крае, как и в других регионах, стоит задача получить на выборах большинство.

«Задачу в 50% [мандатов в совокупности по спискам и округам] никто не снимал. На сегодняшний день есть мобилизация [членов партии], есть активность», – заявил один из единороссов.

Напомним, что накануне стали известны итоги праймериз «Единой России» в Хабаровском крае.

Комментарии 2

По Сеньке и шапка.
Че 29.05.2019 14:56
По Сеньке и шапка.


21% и тем более 34% "за" - это очень страшный показатель того, сколько еще продажных либо зомбированных осталось несмотря на непрекращающееся нищание народа.
30.05.2019 13:00
21% и тем более 34% "за" - это очень страшный показатель того, сколько еще продажных либо зомбированных осталось несмотря на непрекращающееся нищание народа.



CAPTCHA
Наверх