Политика

Раздача «дальневосточных гектаров» может начаться уже через полгода

Побережье Татарского пролива

По словам полпреда Юрия Трутнева, к этому времени будет готово необходимое программное обеспечение.

Регионы Дальневосточного федерального округа, возможно, смогут начать реализацию проекта по безвозмездному выделению земель уже осенью 2015 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Как заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, к этому времени будет запущено специальное программное обеспечение, которое позволит дальневосточникам получить причитающийся им гектар не выходя из дома.

«К этому времени Росреестр подготовит специальное программное обеспечение. В июле-августе они будут готовы нам его показать, что уже все работает. В дальнейшем все будет идти в режиме онлайн», – сказал Юрий Трутнев.

По словам полпреда, к осени на примере Амурской области, которая стала пилотным регионом по реализации госпроекта бесплатного выделения земель, будут отработаны варианты целевого использования участков.

Напомним, в январе 2015 года президент Владимир Путин одобрил предложение о бесплатном выделении гектара земли каждому дальневосточнику. Ранее с такой инициативой выступил Юрий Трутнев. Полпред президента в ДФО заявлял, что граждане смогут сами решать, где будет находиться их гектар, однако участки в пределах крупных городов или особо охраняемых территорий раздаваться не будут.

Размещено: 
1268

Комментарии 3

Господи, объявился новый "Чубайс"-Господин Трутнев. Заводы уже прихватизировали, разорили, обанкротили. Теперь останемся без недр. Уважаемый президент! Неужели вы не понимаете, что нельзя этого делать. Не во благо народу это будет, а во благо олигархам, которые получат очередной бесплатный кусок.
Елена
14.03.2015 08:18 ответить
А мозана нам тозе немнога гектара земли? Савсем цуть-цуть.Риса многа нада, русских зенсин тозе. Путина обесяла нам.
Чу Ли Фань
15.03.2015 12:46 ответить
Дело новое,посмотрим,какой механизм предложит Росреестр осуществления этого на практике,как
это будет закреплено законодательно,какова будет оценочная стоимость этого дарённого гектара ?!
Хабаровчанин
16.03.2015 20:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла