Экономика

Расходы бюджета Хабаровского края растут быстрее доходов

Закдума Хабаровского края

Депутаты рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона.

Профильный комитет Закдумы во втором чтении рассмотрел поправки в краевой бюджет на 2016 год. По предварительным данным, ожидаемые доходы региональной казны вырастут примерно на 4 млрд рублей, а расходы – почти на 5 млрд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Доходы края в проекте закона повышаются за счет нескольких источников: федерального бюджета (1,7 млрд рублей), налоговых и неналоговых доходов (2,1 млрд рублей) и за счет возврата остатков целевых средств прошлых лет (5,3 млн рублей). 

Из федерального бюджета добавят средств на мероприятия по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья (675 млн рублей), развитие водохозяйственного комплекса (414,3 млн рублей), туризма (177 млн рублей), на устойчивое развитие сельских территорий (12,6 млн рублей), семейных и животноводческих ферм (23 млн рублей), на поддержку начинающих фермеров (36 млн рублей), на льготное лекарственное обеспечение (274 млн рублей).

Вместе с тем, по данным пресс-службы Закдумы, увеличились расходы на погашение ипотеки многодетным семьям, компенсацию трат на содержание ребенка в детском саду, выплату регионального материнского капитала, повышение заработной платы работникам культуры.

Всего ко второму чтению проекта закона поступило 60 поправок. Первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин отметил, что общий объем доходов на 2016 год увеличивается на 3,9 млрд рублей, расходов – на 4,8 млрд рублей, дефицит краевого бюджета увеличился на 0,9 млрд рублей.

Размещено: 
955

Комментарии 7

Щас ещё сильнее начнут народ обсасывать! А что же вы хотели?? имущество все распродали ,заводов, производств нет государственных! Выходите в поля паразиты бюджета!
Амур
04.06.2016 08:26 ответить
Есть еще одно средство пополнения бюджета, ввести налог на право занимаемой должности чиновником, т.е. должность должна покупаться, а не назначаться за взятку, по другому легализовать процедуру получения должности за взятку и эту взятку брать легально в пользу бюджета.
Филипыч
05.06.2016 03:05 ответить
Пусть расходы бюджета растут быстрее доходов. В стране много краёв и областей где точно такая же ситуация. Ничего не поделаешь. Такова политика. Такова страна. Пропадает страна.
Аноним
06.06.2016 01:23 ответить
Чиновников и депутатов, у которых доход больше, чем у президента страны, сразу ставить к стенке, потому, как это уже не государственные служащие, а замаскировавшиеся комерсы, использующие в своих корыстных интересах административный ресурс. Всасывание бизнеса во власть и есть главная причина коррупции. Как не крути, всё равно всё стенкой закончится. Так говорит мировая история.
serge
06.06.2016 08:24 ответить
Только не в России. В России культ несправедливости и раздолбайства. Наоборот, нормальных людей в России притесняют и даже уничтожают. Так что, это Россия, это страна вопиющей несправедливости. Хотя Путин учит другие страны, что нужно быть справедливым. А справедлив ли сам Путин? Страна прозябает в нищете, а он учит западноевропейские страны как нужно жить.
Аноним
06.06.2016 09:31 ответить
Хорошо было бы избавиться от ненужного балласта среди предержащихся за власть. За неэффективную деятельность на должности-верни жалованье. излишне выплаченное, и ответь за свои действия. От некоторых депутатов, качественно просиживающих штаны-тоже погнать с вычетом. Есть один такой футболист, а ныне депутат местной Думы, только вот толку от него никакого, кроме истертых на заседаниях штанов. Хотя, этого у нас никогда не будет, рука руку моет.
nsv
07.06.2016 07:52 ответить
Чиновники кризис не понимают, они его не видят в своей жизни. За сладкую жизнь слуг народа, как обычно, заплатят работяги со своих нищих зарплат.
пенсионер
07.06.2016 09:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла