Расходы бюджета Хабаровского края растут быстрее доходов
Депутаты рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона.
Экономика 1244
Закдума Хабаровского края

Профильный комитет Закдумы во втором чтении рассмотрел поправки в краевой бюджет на 2016 год. По предварительным данным, ожидаемые доходы региональной казны вырастут примерно на 4 млрд рублей, а расходы – почти на 5 млрд, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Доходы края в проекте закона повышаются за счет нескольких источников: федерального бюджета (1,7 млрд рублей), налоговых и неналоговых доходов (2,1 млрд рублей) и за счет возврата остатков целевых средств прошлых лет (5,3 млн рублей). 

Из федерального бюджета добавят средств на мероприятия по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья (675 млн рублей), развитие водохозяйственного комплекса (414,3 млн рублей), туризма (177 млн рублей), на устойчивое развитие сельских территорий (12,6 млн рублей), семейных и животноводческих ферм (23 млн рублей), на поддержку начинающих фермеров (36 млн рублей), на льготное лекарственное обеспечение (274 млн рублей).

Вместе с тем, по данным пресс-службы Закдумы, увеличились расходы на погашение ипотеки многодетным семьям, компенсацию трат на содержание ребенка в детском саду, выплату регионального материнского капитала, повышение заработной платы работникам культуры.

Всего ко второму чтению проекта закона поступило 60 поправок. Первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин отметил, что общий объем доходов на 2016 год увеличивается на 3,9 млрд рублей, расходов – на 4,8 млрд рублей, дефицит краевого бюджета увеличился на 0,9 млрд рублей.

Наверх