Пять оплачиваемых должностей сократили в Закдуме Хабаровского края
В структуре краевого парламента стало меньше постоянных комитетов.
Политика 1005
Дума

В Законодательной думе Хабаровского края количество постоянных комитетов ради экономии сократили с семи до пяти. Депутаты упразднили комитеты по законности, правопорядку и общественной безопасности, а также по науке, культуре, спорту и молодежной политике. Соответствующее постановление вступило в силу 18 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Оптимизация структуры думы позволит краевому бюджету сэкономить: количество оплачиваемых должностей в парламенте сократилось с 18 до 13.

Вопросы, которые находились в ведении сокращенных комитетов, перераспределили между оставшимися пятью.

«Дума переходит от семикомитетной структуры к пятикомитетной. Происходит укрупнение по вопросам ведения комитета, занимающегося государственным устройством и местным самоуправлением, куда передаются вопросы правопорядка», – отметила председатель краевой думы Ирина Зикунова.

Кроме того, комитет думы по здравоохранению и соцзащите переименовали в комитет по вопросам социальной политики. Сферу его ответственности также расширят: в нее будут входить социальная защита населения, здравоохранение, общее и профессиональное образование, молодежная политика, развитие физической культуры и спорта, научная деятельность и другие вопросы. Главой этого комитета по решению парламентариев стала Ольга Ушакова, которая руководила структурой и до ее переименования. Первое заседание нового комитета по вопросам социальной политики запланировано на 3 декабря.

Напомним, что на этой неделе в краевом парламенте появился новый депутат – вакантный мандат в Закдуме передали представителю ЛДПР Алексею Беломестнову.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх