Политика

Проверять жилье для подтопленцев Путин приедет лично

Владимир Путин

Президент России накануне посетил Амурскую область. Там он провел встречу с главами дальневосточных регионов, а заодно поделился планами на осень.

22 мая в Благовещенске Владимир Путин провел совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Участие в обсуждении приняли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также руководители других субъектов, которые затронула стихия, сообщает портал «Губерния».

Президент отметил, что на восстановительные работы из федерального бюджета уже выделено свыше 40 млрд рублей. На эти деньги нужно построить или приобрести на вторичном рынке три с половиной тысячи домов и квартир. Уже в ближайшие дни регионы должны завершить повторное обследование жилья, которое оказалось в зоне паводка. Путин посоветовал губернаторам строить жилье для подтопленцев с запасом.

«Было бы правильно уже сейчас заложить резерв возводимого жилья, чтобы своевременно предоставить его тем семьям, которые получат на это право после повторного обследования подтопленных домовладений», - сказал Владимир Путин.

Свой следующий визит на Дальний Восток президент пообещал нанести в конце августа - начале сентября. К этому времени большая часть домов должна быть готова к сдаче.

Размещено: 
109384

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла