Политика

Противостоять единороссам в Закдуме Хабаровского края будут шестеро оппозиционеров (ВИДЕО)

КПРФ сохранили три места, как и в период пятого созыва, а ЛДПР добавили в свои ряды одного депутата.

Все 10 дополнительных мест в парламенте заняли депутаты от «Единой России».

После выборов в Законодательной думе Хабаровского края изменилось соотношение партийных сил, сообщает портал «Губерния». В краевом парламенте стало на 10 депутатов больше, чем в предыдущем созыве, и все дополнительные места достанутся представителям «Единой России». КПРФ сохранили три места, как и в период пятого созыва, а ЛДПР добавили в свои ряды одного депутата. «Справедливой России» для попадания в думу шестого созыва не хватило голосов избирателей.

Таким образом, от «Единой России» в краевую думу попали 30 депутатов, от КПРФ – трое, еще трое парламентариев будут представлять ЛДПР.

В краевом парламенте стало на 10 депутатов больше, чем в предыдущем созыве, и почти все дополнительные места достанутся представителям «Единой России».

Первыми в партийном списке КПРФ значатся секретарь крайкома партии Александр Громов и депутаты пятого созыва Виктор Постников и Вадим Воеводин. Депутатами от ЛДПР, вероятнее всего, станут помощник депутата Госдумы Елена Грешнякова и депутат краевой думы пятого созыва Вячеслав Фургал. Имя третьего представителя партии пока неизвестно.

Как ранее сообщал портал «Губерния», количество депутатов в думе шестого созыва было увеличено. Вместо 26 мест в парламенте предусмотрели 36.

Как сообщили в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края, из 36 депутатов шестого созыва на постоянной основе (за зарплату) будут работать не более 18. Это количество предусмотрено законом. В предыдущем составе думы на платной основе трудились 15 человек. 

Размещено: 
1355
Ранее по теме:

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла