Политика

Проблему транспортной доступности Дальнего Востока может решить всего одна поправка в закон

По мнению кандидата в депутаты Госдумы, дальневосточники должны получить право на бесплатный перелет в любую точку страны.

Проблема транспортной доступности уже долгое волнует многих жителей Дальнего Востока, которые не могут себе позволить выехать из региона на отдых, потому что авиа- и железнодорожные компании устанавливают непомерные тарифы, порой превышающие зарплату человека в два-три раза. Отдельной темой стоят местные авиалинии, цены которых порой кажутся совершенно необоснованными – долететь в северные районы края стоит дороже, чем добраться до Москвы. По мнению кандидата в депутаты Госдумы Сергея Фургала, эту проблему можно решить за счет особого статуса Дальнего Востока.

«Вопрос транспортной доступности решается просто и понятно. Раз в два года за счет средств федерального бюджета всем дальневосточникам должен быть обеспечен бесплатный перелет в любую точку РФ. В настоящее время в законе прописано, что работники Севера имеют право на бесплатный проезд, но за счет работодателя – при таких ценах работодатели разорятся. Поэтому эта нагрузка должна лечь на плечи государства. Так как у нас проживает всего шесть с небольшим миллионов человек, то сделать такие правила для дальневосточников не представляет никакой сложности. Но чтобы эта инициатива была введена в нашем крае, нам необходим закон "О Дальнем Востоке". Тогда мы сможем решить и транспортную доступность, и поменять нынешнюю систему налогообложения, по которой почти все налоги уходят в столицу, возвращаясь назад в виде субсидий», – отметил Сергей Фургал.

Предлагаемая инициатива так или иначе будет в ближайшее время принята, считает кандидат в депутаты.

«Я уже долгое время доношу до правительства и закон о Дальнем Востоке, и решение проблемы транспортной доступности. Но любимая отговорка финансового блока, что денег нет и их поддерживает ручная партия власти – хотя так ли много надо денег, чтобы раз в два года каждый дальневосточник получал право на бесплатный перелет? Нас всего шесть миллионов. Но в последний год ситуация меняется, у чиновников правительства сужается поле для маневра и начинает работать инстинкт самосохранения. Потому что раньше они занимались только распределением нефтедолларов, а сейчас поняли, что либо они начнут нормально работать и развивать страну, либо завтра их разбудят и погонят из страны поганой метлой», – добавил Сергей Фургал.

Изготовлено: лично кандидатом Фургалом Сергеем Ивановичем, Хабаровский край. Заказчик: кандидат Фургал Сергей Иванович. Тираж 1 экземпляр, дата выпуска 14.09.16.
Ключевые слова: Сергей Фургал, ЛДПР
Размещено: 
751

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла