Президент принял отставку губернатора Еврейской автономной области
До назначения главой ЕАО Александр Левинталь долгое время работал в Хабаровском крае.
Политика 2681
Владимир Путин и Александр Левинталь
фото: kremlin.ru

В четверг, 12 декабря, Александр Левинталь добровольно ушел с поста губернатора Еврейской автономной области. Его отставку принял президент Владимир Путин. Левинталь, который много лет проработал в органах исполнительной власти Хабаровского края, не исключает возможность очередного переезда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Накануне Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по собственному желанию. Этим же документом президент назначил сенатора Ростислава Гольдштейна временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Александр Левинталь рассказал, что его отставка связана с переходом на другую работу.

«Будет смена работы, поэтому я отставку подал. Пока не скажу, куда. Поскольку приближается срок выборов, поэтому нужно дать возможность человеку вписаться, показать себя, а я не собирался идти на повторные выборы», – сказал экс-губернатор.

По словам бывшего главы ЕАО, он может переехать в другой регион.

Александр Левинталь – уроженец Биробиджана. В 1979 году окончил Хабаровский политехнический институт (ныне ТОГУ), с 1992-го работал в органах исполнительной власти Хабаровского края. С 2009 по 2013 год был заместителем полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, позже стал исполняющим обязанности ректора ДВГГУ (ныне этот вуз присоединен к ТОГУ), а с октября 2013-го по февраль 2015-го снова работал в хабаровском «белом доме» в должности первого зампреда правительства края по экономическим вопросам. В феврале 2015 года президент назначил Левинталя врио главы ЕАО, а 13 сентября этого же года жители области избрали его губернатором.

Добавим, что 12 декабря стало последним рабочим днем и для другого российского губернатора – главы Иркутской области Сергея Левченко. Он также написал заявление об уходе по собственному желанию.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх