Президент пожелал губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу успехов и достижения целей
Владимир Путин заявил, что рад победе представителей оппозиционных партий на выборах.
Политика 2161
Путин и губернаторы

В четверг президент России Владимир Путин встретился в Москве с избранными главами пяти российских регионов, в том числе губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Большая часть разговора осталась за кадром, однако во время «официальной» части глава государства успел дать новым руководителям субъектов несколько наказов – в частности, не обмануть доверие избирателей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт президента.

Помимо губернатора Хабаровского края, с президентом встретились глава Владимирской области Владимир Сипягин, Хакасии Валентин Коновалов, Приморья Олег Кожемяко и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

«Хочу начать с того, чтобы поздравить вас с избранием на высокие должности в регионах, жители которых доверили вам эти очень важные для каждого конкретного человека посты, потому что чем ближе к людям, тем ответственнее и сложнее. Думаю, что кто-то из вас это уже знает, кто-то это почувствует в ближайшее время.

Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы прежде всего показать избирателям свои намерения, показать то, чего вы хотите добиться. Но эта логика также диктует жесткую критику в отношении оппонентов, это все понятно. Но понятно также, что после окончания этого периода наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям. Это самое главное», – сказал Путин.

Президент отметил, что у всех пятерых губернаторов разный жизненный и административный опыт.

«Кто‑то, как Олег Николаевич [Кожемяко], начинал как слесарь‑сантехник свою трудовую деятельность, кто-то как врач, кто-то как юрист. Но сейчас вам нужно мобилизовать все, чем вы располагаете, все, что накоплено за годы вашей работы, жизни: и жизненный опыт, и производственный, опыт общественной деятельности, что очень важно, – и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей.

Хочу вам пожелать успехов, хочу пожелать вам достижения тех целей, которые вы перед собой ставили в ходе избирательной кампании, пожелать вам, чтобы вы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу», – обратился к участникам встречи глава государства.

Отдельно Путин подчеркнул, что рад успехам оппозиционеров на прошедших выборах, имея в виду победу Фургала и Сипягина, избранных от ЛДПР, и Коновалова, которого выдвигала КПРФ.

«На самом деле я очень рад, что представители оппозиционных партий, а здесь большинство таких, добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят.

Совсем недавно я встречался с лидерами всех парламентских партий, с лидерами в парламенте России, и мы об этом тоже говорили. Они со своей стороны тоже обещают вас всячески поддерживать. Надеюсь, вы эту поддержку почувствуете и со стороны государства, с моей стороны, со стороны ваших однопартийцев», – сказал президент.

После этого Владимир Путин пожелал главам регионов удачи, поздравил их с наступающими праздниками и предложил обсудить конкретные вопросы и проблемы.

«Я доложил президенту, что, несмотря на все трудности, "майский" указ в Хабаровском крае будет выполнен. Все предпосылки для этого есть. Бюджет принят, все распределено, ответственные назначены», – прокомментировал итоги встречи губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Комментарии 3

врет как испражняется.
28.12.2018 10:51
врет как испражняется.


А скольких чиновников он уже морщит и сморщит ещё больше! Где он врёт? Ты уж помолчи, бот.
Дмитрий. 28.12.2018 13:07
А скольких чиновников он уже морщит и сморщит ещё больше! Где он врёт? Ты уж помолчи, бот.


что значит где он врет? на троне своем в кремле. на территории моей страны. какая тебе еще формулировка нужна?
28.12.2018 13:52
что значит где он врет? на троне своем в кремле. на территории моей страны. какая тебе еще формулировка нужна?



CAPTCHA
Наверх