От президента до мэра: кого будут выбирать хабаровчане в 2018 году
На этой неделе Совет Федерации назначит главные выборы страны.
Политика 4086

В 2018 году жителям Хабаровского края предстоит выбрать не только президента страны, но и губернатора региона. Кроме того, хабаровчане решат, кто достоин стать мэром дальневосточной столицы. О кампаниях следующего года в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

«[Что касается непрезидентских выборов], то в следующем году в Хабаровском крае будет целая масса избирательных кампаний. Они будут сосредоточены на едином дне голосования в сентябре. [Речь идет о] выборах губернатора Хабаровского края, мэра Хабаровска и еще 174 муниципальных избирательных кампаниях. Например, такая цифра: в 12 районах края нам предстоит переизбрать собрание депутатов», – отметил Геннадий Накушнов.

По его словам, о начале главной избирательной кампании 2018 года – президентской – объявят в ближайшие дни.   

«В соответствии с законом о выборах президента избирательная кампания должна быть назначена в период с 7 по 17 декабря. Ожидается, что завтра Совет Федерации назначит выборы, а 18 числа документ должны опубликовать. С этого дня сразу же стартует избирательная кампания, кандидаты начинают выдвижение, затем регистрация, агитация и так далее. Последний день приема документов на регистрацию – это 31 января», – сказал председатель избирательной комиссии края.

Планируется, что в Хабаровском крае будут работать 99 многофункциональных центров, 23 территориальные избирательные комиссии и 798 участковых избирательных комиссий.

Наверх