Предварительные итоги президентских выборов подвели в Хабаровском крае
За действующего главу государства в регионе проголосовало более 65% избирателей.
Политика 1974
Выборы

Избирательная комиссия Хабаровского края подвела предварительные итоги выборов президента России, состоявшихся накануне, 18 марта. Как рассказал глава избиркома региона Геннадий Накушнов в эфире программы «Утро с "Губернией"», к этому моменту обработано уже 100% бюллетеней. На первом месте по числу голосов оказался действующий президент России, самовыдвиженец Владимир Путин – его поддержали 65,78% жителей края, которые пришли в минувшее воскресенье на избирательные участки. Второе место у кандидата от КПРФ Павла Грудинина – за него свои голоса отдали 18,42%. На третьем месте – кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский: в его поддержку высказались 9,32% избирателей. Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак набрала 1,73%. Остальным кандидатам в Хабаровском крае досталось менее 1% голосов.

«Высокую активность проявили избиратели Хабаровского края. Если сравнить с явкой 2012 года, то [нынешняя] явка выше на 9,5%. Я считаю, что это хороший результат – мы проявили высокую активность и теперь можем давать свои наказы избранному президенту», – сказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Явка в Хабаровском крае составила 64,23% от числа жителей, имеющих право голоса.

Отметим, что наибольший процент голосов Владимир Путин набрал в Тугуро-Чумиканском районе (84,81%), а наименьший – в Ванинском районе (60,05%). Павла Грудинина активнее всего поддерживал Ванинский район (23,03%), а вот в Тугуро-Чумиканском районе кандидат от КПРФ получил всего 3,89%. Владимиру Жириновскому наибольшее доверие выразили в районе имени Полины Осипенко (15,92%), а наименьший процент голосов ему достался в Центральном районе Хабаровска (6,15%). Что касается Ксении Собчак, то популярнее всего ее кандидатура оказалась в центре Хабаровска (3,14%), а худший результат ей достался в Тугуро-Чумиканском районе (0,45%). 

«Можно с уверенностью сказать, что изменений [в итогах выборов] не будет, но окончательные итоги мы подведем на заседании избирательной комиссии Хабаровского края 21 марта», – резюмировал Геннадий Накушнов.

Комментарии 2

"мы проявили высокую активность и теперь можем давать свои наказы избранному президенту"
ахахаха ахахАХА АХАХАХАХАЗАЗА111
19.03.2018 13:14
"мы проявили высокую активность и теперь можем давать свои наказы избранному президенту" ахахаха ахахАХА АХАХАХАХАЗАЗА111


Процент дегенератов перевалил за 60% от общей массы населения страны. Это каким имбицилом надо быть что бы за Путятю голосовать? Люди, когда вы отрезвеете и думать начнёте?
Антон 20.03.2018 23:56
Процент дегенератов перевалил за 60% от общей массы населения страны. Это каким имбицилом надо быть что бы за Путятю голосовать? Люди, когда вы отрезвеете и думать начнёте?



CAPTCHA
Наверх