Политика

Представители ЛДПР устроили пикет в Хабаровске

Представители ЛДПР устроили пикет в Хабаровске

Сторонники партии выступили против отмены прямых выборов глав районов и поселений.

Акцию против принятия закона, изменяющего процедуру избрания глав районов и поселений, сегодня провели в Хабаровске представители ЛДПР, сообщает портал «Губерния». В случае внесения предлагаемых изменений в законодательство в восьми районах и 92 поселениях Хабаровского края главы будут избираться не жителями, а местными собраниями депутатов. Организаторы акции, сумевшие собрать два десятка человек у входа в здание Закдумы, настаивают на сохранении прямых выборов.

«Наше региональное отделение выступает резко против отмены прямых выборов в муниципальных образованиях и поселениях внутри этих образований. Нельзя людей лишать прямых выборов. Назначение [глав] неприемлемо», – заявил координатор хабаровского регионального отделения партии ЛДПР Захар Синяговский.

Помимо представителей оппозиционной партии на пикете присутствовали и депутаты из районов, в которых может быть изменен порядок избрания глав. Так, представитель сельского поселения «село Некрасовка» считает, что новый закон ущемляет конституционные права граждан. Кроме того, народный избранник усомнился в серьезности экономических аргументов в пользу отмены выборов.

«Каждый гражданин Российской Федерации имеет право быть избранным или участвовать в выборах. Поэтому я нахожусь здесь. Я выступаю за то, чтобы Конституция РФ соблюдалась и не нарушалась. А что касается якобы экономии средств - мягко говоря, это несерьезная причина. Потому что если сравнить стоимость выборов в крае с даже пешеходным мостиком над улицей Пионерской напротив арены "Ерофей", то последний стоит 30 миллионов рублей. Один мостик. Потому если на выборы тратится 26 миллионов рублей, то это меньше, чем только один мостик», – сказал депутат совета депутатов сельского поселения «село Некрасовка» Владимир Губенко.

Акция протеста, согласованная ранее администрацией краевой столицы, прошла без нарушений. Никто из представителей краевого парламента к пикетирующим не вышел.

Между тем спорный закон уже успел пройти первое чтение в Законодательной думе Хабаровского края. Документ могут принять сразу во втором и третьем чтениях, которые пройдут 27 апреля. До этой даты районы должны предоставить на рассмотрение краевому парламенту свои поправки в законопроект.
Размещено: 
1310
Ранее по теме:

Комментарии 1

А депутатов будет выбирать глава администрации и все шито-крыто.Я начинаю понимать украинцев хотя всю жизнь их недолюбливал
ХХ
23.04.2015 08:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла