Политика

Председателя избирательной комиссии выбрали в Хабаровском крае

На эту должность претендовал всего один человек.

В Хабаровском крае впервые за пять лет обновился состав региональной избирательной комиссии, сообщает портал «Губерния». Председателем крайизбиркома вновь стал Геннадий Накушнов.

Кандидатуру Геннадия Накушнова на должность председателя порекомендовал Центризбирком. Сегодня большинство членов краевой избирательной комиссии в ходе голосования поддержали предложение ЦИК. Против действующего главы избиркома был подан лишь один бюллетень.

В новом составе краевой избирательной комиссии по-прежнему 14 членов. Половину из них назначила Законодательная дума Хабаровского края, еще семь человек выбрал губернатор из числа кандидатур, предложенных политическими партиями, общественными организациями, Центризбиркомом и муниципальными собраниями депутатов.

Заместителем председателя крайизбиркома остался Василий Асауленко, а пост секретаря вновь занял Оярс Машков. В целом же в состав комиссии вошли восемь человек, которые не принимали участия в работе предыдущего созыва.

«Произошло омоложение состава комиссии. В комиссию пришли не случайные люди, которые по роду своей деятельности занимались избирательным процессом, которых знают жители Хабаровского края. Я думаю, что это будет хороший, сплоченный коллектив и мы будем успешно решать все задачи», – сказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Напомним, что Накушнов возглавляет краевую комиссию с 2012 года. Под его руководством было организовано проведение 26 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора, краевых депутатов, а также глав районов и поселений.

Между тем представители оппозиции в Закдуме выразили мнение о том, что на должность председателя стоило предложить больше кандидатур.

«Считаем, что при выборах на данную должность должны быть предложены альтернативные фигуры, особенно представляющие оппозиционные парламентские партии», – заявили в региональном отделении ЛДПР.
Размещено: 
556

Комментарии 5

На эту должность претендовал всего один человек, надо думать он член ЕР, причем проверенный.
Филипыч
21.04.2016 08:35 ответить
Понятно что там люди шпрота и администраций
Аноним
21.04.2016 16:56 ответить
Цирк бесплатный! Клоунада эта надоела! Пора их сокращать за ненадобностью и экономить бюджетные бабки!
nikola
22.04.2016 05:53 ответить
По ушам им там всем Цике надовать за фальсификацию выборов. Конченное ядрр
Амур
22.04.2016 07:26 ответить
Всем кто не разбирается в избирательном процессе поясняю. Основные кандидаты в день голосования рыбу ловят, жарят на даче шашлыки, а новички и им подобные как студенты говорят "не учился год не начитаешься", носятся по участкам, скандалы устраивают. Глядя на них думаешь, что о выборах они узнали вчера. Едросовцы уже давным давно пиараться, А остальные все выжидают. Убеждены, что в последнюю ночь кто будет читать их макулатуру. И будто лидеры оппозиции на слуху и узнаваемы. Почему то каждый проигравший считает свое поражение не личной недоработкой, не ошибками своего штаба, не голосами единичных избирателей, кознями комиссий. Так наверно легче принимается поражение
bomba
22.04.2016 19:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла