«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Председатель комитета рыбного хозяйства Хабаровского края лишился должности из-за кеты
Решение об отставке чиновника принял губернатор.
Политика 2497

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отправил в отставку председателя комитета рыбного хозяйства регионального министерства природных ресурсов Кирилла Фирсова. По словам главы края, это связано с дефицитом свежевыловленной кеты в продаже, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Наша главная задача – чтобы на прилавках магазинов была доступная рыба по приемлемым ценам. Как в крупных городах, так и в районах. Этот вопрос имеет большую социальную значимость. Много жалоб мне поступало по этому поводу от жителей. Если люди недовольны, значит, недорабатывает комитет рыбного хозяйства. Последуют самые жесткие кадровые выводы. Я принял решение отправить председателя комитета в отставку. Мы должны в кратчайшие сроки ликвидировать дефицит, который образовался из-за низкого хода летней путины. Этот вопрос нужно решить оперативно, без проволочек в интересах жителей края», – сказал Вячеслав Шпорт на заседании комиссии по регулированию добычи лососевых пород рыб.

Губернатор также поручил ответственным структурам подумать над изменениями правил любительского лова. Жители Охотского района и района имени Полины Осипенко жалуются, что не могут полноценно осваивать квоты из-за ограничения длины рыболовных сетей. Кроме того, введен запрет на ловлю сетями в притоках Амура.

На заседании обсудили и ход осенней кетовой путины. Рыбопромышленники успели добыть 7 тысяч 745 тонн рыбы – это около 50% от общего объема выделенных квот. По информации Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, прогнозы по осеннему ходу кеты будут скорректированы в сторону увеличения.

Наверх