Председатель комитета по печати Хабаровского края собрался в отставку
Источник в правительстве утверждает, что к работе ведомства Владимира Чернышова были претензии.
Политика 1801
Владимир Чернышов

В отставку по собственному желанию подал глава комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Владимир Чернышов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». По данным издания, заявление об увольнении чиновник уже передал губернатору Вячеславу Шпорту, но «решения еще нет». Комментировать причину своего ухода с должности Владимир Чернышов отказался.

Как отмечает «Коммерсант», на последнем приеме в честь Дня печати в январе 2015 года Чернышов называл минувший год успешным для СМИ края, приведя в пример награды, полученные телекомпанией «Губерния», краевым радио «Восток России», еженедельником «Молодой дальневосточник» и другими изданиями. Уходить чиновник явно не собирался, ставя перед отраслью различные задачи.

В краевом правительстве ситуацию с отставкой не комментируют, однако источник, близкий к реализации полномочий по внутренней политике, признал, что «неудовлетворенность работой комитета есть».

До прихода в краевое правительство Владимир Чернышов работал в краевой газете «Приамурские ведомости» спецкором и шеф-редактором. В 2011 году он был назначен заместителем начальника ГУ информации и общественных связей губернатора и правительства — начальником информационно-аналитического управления. С марта 2012 года Чернышов возглавил управление печати и телерадиовещания правительства края, в феврале 2013-го преобразованное в комитет по печати и массовым коммуникациям.

Наверх