Правительство Хабаровского края уйдет в отставку
На этой неделе избирком региона официально признает Сергея Фургала победителем выборов.
Политика 7162
Правительство

Правительство Хабаровского края сложит полномочия из-за избрания нового главы региона. Вместе с тем, по информации избиркома края, Сергей Фургал, набравший наибольшее количество голосов во втором туре выборов, не собирается «делать резкие кадровые движения», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что второй тур выборов губернатора Хабаровского края прошел 23 сентября с явкой в 47,49%. Кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт набрал 27,97% голосов, а представитель ЛДПР Сергей Фургал – 69,57%.

«[По выборам] никаких изменений быть уже не может. Через три дня на заседании избирательной комиссии победителем будет признан Сергей Фургал», – заявил председатель избиркома края Геннадий Накушнов.

По прогнозам избиркома края, на следующей неделе Сергей Фургал принесет присягу на Конституции РФ и уставе Хабаровского края, после чего вступит в должность губернатора. Регион ждут и другие изменения.

«Все правительство уйдет в отставку, и избранный губернатор будет формировать новое правительство. [Отмечу, что] даже если был бы избран прежний губернатор, все равно правительство бы отправили в отставку. Сегодня в беседе Сергей Иванович [Фургал] сказал: "Я не намерен какие-то кадровые резкие движения делать, перестановки, все будет в рабочем режиме, планово, спокойно"», – рассказал Геннадий Накушнов.

Председатель избиркома края добавил, что во втором туре «мобильным избирателем» воспользовались 16 885 человек. В досрочном голосовании участвовали более 2 100 избирателей из труднодоступных и отдаленных местностей.

В следующем году жителей края ждут выборы депутатов Закдумы региона и Хабаровской городской думы, а также одного депутата Государственной думы – мандат освободится после того, как Сергей Фургал сложит полномочия парламентария.

Наверх