«Посмеялись и все»: коммунист Громов раскритиковал работу в ТОРах Хабаровского края
Бюджет региона на 2019 год фракцию КПРФ в Закдуме также не устраивает.
Политика 1639
Громов
Фото: kprf27.ru

Территории опережающего развития, действующие в Хабаровском крае, не оказывают большого влияния на экономическую ситуацию в регионе и не помогают прекратить отток жителей региона на запад страны. Такое мнение в эфире программы «Утро с "Губернией"» выразил руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе края Александр Громов. О ТОРах Громов заговорил, рассуждая о краевом бюджете на 2019 год: его коммунисты считают неудачным.

Напомним, что главный финансовый документ региона на будущий год депутаты Закдумы приняли в начале декабря. При этом председатель краевого парламента Сергей Луговской утверждал, что правительство и министерства недоработали: в проекте закона не оказалось сумм на некоторые социальные нужды. Спикеру возразили губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и глава краевого минфина Александр Кацуба. В правительстве заявили, что экономить будут только на чиновниках, а доходы казны в следующем году увеличатся благодаря федеральным вливаниям.

Сегодня руководитель фракции КПРФ напомнил, что он и его сторонники тоже недовольны бюджетом-2019.

«Наша фракция голосовала против бюджета, потому что он не решает основных задач, которые стоят перед краем – уже не первый год, к сожалению. У нас идет отток населения из края. Это каждый год, и сейчас он стал еще больше. Почему? Потому что люди, наверное, понимают, что жить на западе страны намного лучше, чем здесь», – отметил Александр Громов.

По мнению коммуниста, люди уезжают из края, потому что здесь нет интересной и хорошо оплачиваемой работы в крупных хозяйствах и на предприятиях – в экономическом плане регион не развивается. Руководитель фракции КПРФ считает, что ТОРы, созданные в Хабаровском крае, не принесли региону значительной пользы: бегство населения на запад продолжается.

«Что мы там сделали в ТОРах? Немножко минплиты привезли, сделали, растасовали, потом очиститель разлили, шесть-восемь человек поставили, показали линию. Все посмеялись и все, а что еще? Теплички два гектара японцы построили? Что мы, раньше теплиц не имели? Вспомните, какие у нас мощные тепличные совхозы были – по 12 гектаров, а тут два гектара – и два года их показывали. И что? Ну хорошо, несколько тонн огурчиков вырастили. Я не спорю, это нужно, но мы же сами можем это делать. Вот если бы господин Шпорт привез в край предприятие, которое выпускает самую современную [японскую] электронику, это да – я бы шапку перед ним снял, а две теплицы, которые мы сами тоже можем изготовить – смысл? Ничего такого мощного, современного, чтобы молодежь пошла, которая получила образование, и начала бы работать, к сожалению, нет. И в бюджете этого нет», – заключил Александр Громов.

Наверх