Попробовать себя в роли чиновников сможет молодежь Хабаровского края
Губернатор утвердит новый состав Молодежного правительства менее чем через два месяца.
Политика 806
Чиновник с портфелем

В Хабаровском крае продолжается отбор кандидатов для формирования четвертого состава Молодежного правительства региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Принять участие в конкурсе может любой житель края в возрасте от 18 до 30 лет. Для этого необходимо подать заявку на сайте организации.

Молодежное правительство Хабаровского края было создано в 2009 году для вовлечения молодежи в социально-экономические процессы, а также для устранения кадрового дефицита органов государственного управления. Сегодня уже более 20 выпускников и действующих членов организации работают в правительстве края и госучреждениях. Только за последние два года организация привлекла на воплощение инициатив молодежи более 2 млн рублей и реализовала свыше 30 различных проектов, что позволило ей войти в десятку лучших молодежных правительств из 67 регионов страны.

«Молодежное правительство дает возможность молодым людям увидеть изнутри, как устроена работа многих органов исполнительной власти. Мы можем напрямую общаться со многими руководителями в правительстве края, принимать участие в обсуждении различных инициатив, предлагать свои проекты и программы для решения задач, стоящих перед Хабаровским краем. Это позволяет за короткий период получить уникальный практический опыт», – председатель третьего состава Молодежного правительства края Александр Селин.

Прием заявок на вступление в Молодежное правительство продлится до 21 мая текущего года. При отборе кандидатов будет оцениваться уровень их профессиональной подготовки, опыт работы и общественной деятельности.

По итогам конкурса в организацию войдет 25 человек. Новый состав будет утвержден распоряжением губернатора края до конца июня.

Комментарии 4

Че! деток начали своих подросших пристраивать. Конечно надо же на дармавщику за наши налоги жить хорошо!
Оксана
08.05.2015 23:14 ответить
Дороги лучше бы починили, бездельники и дармоеды!
Оксана
08.05.2015 23:18 ответить
Прочитал информацию на кадровом портале Молодёжного Правительства: кипучая, бурная деятельность в неопределённом направлении с туманными результатами. Какие то съезды, резолюции, мастер-классы, Селигеры, полученные гранты, снова собрания... и симпатичные девчонки на страницах буклета - как фотомодели в журнале мод.
Господа молодые правители всё-таки занимаются работой, или в порядке обучения постигают хитрости бюрократии изнутри? Если это работа, то для её оценки не плохо бы дать информацию о её стоимости и конкретных результатах. Так сказать, вывести показатель эффективности цена/качество. А если это продолжение учёбы для династии будущих чиновников... то зачем называть эту суету РАБОТОЙ?
Васёк
09.05.2015 00:26 ответить
вот, вот щас под шумок всех своих и пристроят, у меня знакомая проработала в нашей администрации 2 недели, больше не смогла, сама ушла. Говорит что там с нормальными мозгами делать нечего. Работа заключается в том чтобы друг на друга кляузы писать и отписываться на кляузы. Каждый хочет для себя подсидеть тепленькое местечко.
оксана
09.05.2015 00:33 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх