Политика

Полпред Трутнев недоволен работой Росавтодора на Дальнем Востоке

Трасса Чита-Хабаровск

В 2014 году вместо ремонта и реконструкции дорог агентство занималось бумажной волокитой.

Вице-премьер и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев назвал неудовлетворительной работу Росавтодора по развитию дорожной инфраструктуры восточных регионов. Это заявление было сделано во время совещания о ходе реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда президента РФ в ДФО.

В 2014 году на исполнение ФЦП было предусмотрено финансирование в размере 131,1 млрд рублей, но к сентябрю из этой суммы израсходовать удалось только 4,8 млрд.

Основной объем средств, которые так и остались нетронутыми, должны были освоить Росморречфлот и Росавтодор. Федеральное агентство морского и речного транспорта потратило менее 4% суммы, предусмотренной на модернизацию портовой инфраструктуры в этом году. Росавтодор между тем так и не приступил к финансированию работ по строительству и реконструкции дорог: девять месяцев в агентстве только готовили ведомственные документы.

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил подготовить представление о применении мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, которые допустили срыв сроков реализации программы развития региона.

Размещено: 
1145

Комментарии 2

Насколько я знаю, есть видео сюжет. Где можно его посмотреть?
Мария
24.09.2014 22:26 ответить
По Вяземской трасе пусть проедут 5 лет дорогу строят, одни направления сколько бобла у себя пускай порядок наводят а не на Украину лезут
Сергей
04.10.2014 12:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла