«Политическое безобразие»: хабаровского мэра возмутила агитация на фасадах домов
Градоначальник Сергей Кравчук попросил полицию и прокуратуру разобраться в этой истории.
Политика 1021
Дом
фото: instagram.com/kravchuk.official

Сегодня в Хабаровске сторонники (или противники, желающие раздуть скандал) одной из партий, которая участвует в выборах 8 сентября, разрисовали краской фасады домов. Авторы этих посланий призывают поддержать определенную политическую силу и заявляют, что они здесь власть. О порче фасадов рассказал мэр Сергей Кравчук на своей странице в Instagram. По мнению градоначальника, такой способ агитации ударит по карманам избирателей – закрашивать надписи коммунальщики будут за их счет, сообщает портал «Губерния».

По словам Сергея Кравчука, на «фасадную агитацию» в мэрию пожаловались собственники жилья.

«От собственников уже с утра мы получили сотни обращений с требованием прекратить это политическое безобразие. У нас есть основания полагать, что подобным образом пострадает имущество во всех районах города. Я хочу, чтобы и эти "художники", и их работодатели понимали, что расходы по очистке домов от такой агитации лежат на самих избирателях – собственниках. Это полное неуважение к избирателю», – заявил мэр.

Сергей Кравчук добавил, что в Хабаровске достаточно мест для законного размещения политической рекламы. Мэр попросил руководство хабаровской полиции усилить работу по охране общественного порядка, найти неизвестных «художников» и помешать им разрисовать фасады других домов. Также глава города надеется, что к решению проблемы подключится прокуратура.

Комментарии 1

совершенно ясно, кого там закрасили и по чьему московскому заказу все это делается.
а главное - сработает ведь.
30.08.2019 08:36
совершенно ясно, кого там закрасили и по чьему московскому заказу все это делается. а главное - сработает ведь.



CAPTCHA
Наверх