Погода помешала началу выборов в Хабаровском крае
Из-за метеоусловий члены избиркомов не смогли вылететь в горные районы и на побережье Татарского пролива.
Политика 624
Метеостанция в Советско-Гаванском районе
Метеостанция в Советско-Гаванском районе

Досрочному голосованию по выборам депутатов в краевую Закдуму помешал туман, сообщает портал «Губерния». Голосование в труднодоступных местностях Хабаровского края должно было начаться сегодня. Члены избирательных комиссий были готовы отправиться в два района края, чтобы дать возможность проголосовать сотрудникам метеостанций и старательских артелей, а также охотникам и рыбакам.

«Сегодня предстоял выезд на досрочное голосование в район Полины Осипенко вертолетом и в Советско-Гаванский район с помощью кораблей пограничников вдоль побережья на метеостанции. К сожалению, из-за плохих погодных условий вылет и выход кораблей в море не состоялись», - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

В Советско-Гаванском районе, где сотрудников участковых комиссий ждут на метеостанции «Иоли» и в поселке Нельма, благоприятный прогноз дают только на среду. В район имени Полины Осипенко вертолет вылетит уже завтра. Кроме сотрудников метеостанций, в досрочном голосовании здесь примут участие работники артелей старателей. Еще один вертолет вылетит в Охотский район в оленеводческие бригады. 

Всего в отдаленных и труднодоступных местностях Хабаровского края живут и работают 3 400 человек. Чтобы каждый из них смог воспользоваться своим правом избирателя, из бюджета будет потрачено около 10 млн рублей.

Наверх