Политика

Поезд ЛДПР в Хабаровском крае: за два дня собрано более 300 обращений к Жириновскому

Поезд ЛДПР в Хабаровском крае: за два дня собрано более 300 обращений к Жириновскому

Люди жалуются на экологические проблемы, отсутствие воды и дорог, безработицу и коррупцию.

Агитационный поезд ЛДПР продолжает путь по территории Хабаровского края. С 19 апреля он посетил 25 станций, проехав по территории Вернхебуреинского, Солнечного, Комсомольского, Советско-Гаванского и Ванинского районов края.

Профессиональные юристы развернули мобильную приемную прямо на железнодорожных станциях. Люди несли обращения, подготовленные заранее. На имя лидера партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Владимира Жириновского за три дня передано 338 обращений.

Как отмечает депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Шерин, который прибыл в край на агитпоезде, проблемы дальневосточников мало чем отличаются  от проблем жителей других регионов: люди жалуются на непомерно высокие тарифы на услуги ЖКХ, мизерные пенсии и детские пособия, низкую доступность медицинского обслуживания, безработицу, низкую газификацию населенных пунктов, плохие дороги, коррупцию и безразличие чиновников к проблемам граждан.

«Можно казать, что регионе сложилась настоящая социальная катастрофа. Люди живут в нечеловеческих условиях – без воды, газа, транспортного сообщения между поселками и элементарного медицинского обслуживания. Обнажился и большой пласт экологических проблем. Так, в Ванино, Чегдомыне, в поселке Высокогорном люди дышат угольной и шлаковой пылью, в поселке Хальгасо даже нет воды, она привозная, а в поселке Постышево в местную реку сливаются канализационные стоки. Почти во всех населенных пунктах царит безработица. Можно сделать вывод, что в регионе жизнь держится только в двух городах – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, в остальных населенных пунктах люди вынуждены выживать», – говорит депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.

Сегодня в 12:30 спецпоезд прибыл в Хабаровск, сейчас на железнодорожном вокзале идет сбор обращений граждан.

Размещено: 
595

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла