Политика

Подготовка к сентябрьским выборам началась в Хабаровском крае

Выборы

В преддверии голосования полицейские усилят контроль за деятельностью общественных организаций и интернет-сообществ.

18 сентября в Хабаровском крае, как и во всей стране, будут выбирать депутатов в Государственную думу РФ. В этот день в регионе откроется 804 участка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как отметил врио заместителя начальника краевой полиции Алексей Некрасов на заседании комиссии по профилактике правонарушений, уже с 13 сентября полицейские перейдут на усиленный режим несения службы. В преддверии дня выборов сотрудники краевого УМВД совместно с коллегами из УФСБ по региону проведут целый комплекс оперативных мероприятий. Так, в целях предотвращения возможных террористических и экстремистских угроз правоохранители усилят мониторинг деятельности общественных, политических, религиозных организаций, молодежных движений и крупных интернет-сообществ. Здания избирательных участков, а также маршруты, по которым планируют перевозить бюллетени, обследуют на наличие взрывных устройств. К этой работе привлекут кинологов.

«Традиционно при перевозке документации мы обеспечим сопровождение. За два дня до выборов все участки возьмут под усиленную охрану, – пояснил Алексей Некрасов. – В день голосования на дежурство выйдут свыше тысячи полицейских. Им будут помогать студенты Дальневосточного юридического института, бойцы Нацгвардии. Все сотрудники пройдут специальный инструктаж».

Активное участие в обеспечении безопасности выборов примут и сотрудники главного управления МЧС. Спасатели обследуют инженерно-техническую укрепленность зданий участков, а также проверят их на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Как и в прошлые годы, на избирательных участках установят систему видеонаблюдения.

Напомним, в Хабаровске 18 сентября пройдут не только выборы в федеральный парламент, но и довыборы в городскую думу.

Размещено: 
398

Комментарии 1

когда-то перед выборами кандидаты хотя бы часть "своих" денег возвращали, слегка ремонтируя и украшая город.
но в самой лучшей прекрасной духовной стране такого транжирства больше нет.
пинус
23.06.2016 19:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла