Политика

Подготовка к избирательной кампании началась в Хабаровском крае

Выборы-2014 в Хабаровском крае

Сегодня в Хабаровске прошел семинар по обучению назначенных председателей территориальных избирательных комиссий. Задача таких семинаров состоит в том, чтобы сделать из любителей профессионалов и обучить новобранцев азам избирательного законодательства. 

Все председатели, которых ранее назначали только на период выборов, теперь будут работать на постоянной основе, сообщает портал «Губерния». Зарплата штатного председателя территориальной избирательной комиссии составляет от 35 до 64 тысяч рублей в месяц, в зависимости от районного коэффициента и численности населения его территории. Чем работники будут заниматься между выборами, рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов:

"Почему-то у нас не возникает вопросов к электрику, почему он должен быть профессионалом, или к сантехнику. Так и здесь, профессионалы должны заниматься выборами." - сказал Геннадий Накушнов.

Итак, численность сотрудников ТИКов увеличилась на 20 человек. Внештатниками остались работать только председатели территориальных комиссий района имени Полины Осипенко, а также Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов: из-за малочисленности избирателей в этих территориях работы у них тоже немного.

В сентябре этого года в Хабаровском крае пройдет почти 40 избирательных кампаний. Самая масштабная – это выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва. Также в единый день голосования 14 сентября 2014 года избирателям предстоит выбрать депутатов городской думы города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также главу администрации города Юности. А в Нанайском жителям предстоит выбрать сразу и главу района, и глав поселковых администраций, и сельских депутатов.

Размещено: 
754

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла